Все горящие туры в Telegram  Подписаться

Типы питания


Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается двумя или тремя латинскими буквами:

RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only) или NO - размещение без питания.
BB (Bed & breakfast) - только завтрак (шведский стол или континентальный – в зависимости от концепции отеля). Разнообразие блюд зависит от категории отеля и специфики региона.
HB (Half board) - полупансион. Двухразовое питание и в большинстве отелей подразумевает под собой завтрак и ужин. Завтрак, как правило, предоставляется по типу "шведский стол", а ужин может быть как по типу "шведского стола", так и по меню. Во время завтрака предлагаются напитки - чай, кофе и др. Во время ужина все напитки - за отдельную плату. 
Но возможен и вариант завтрак и обед. С концепцией питания можно ознакомиться в описании конкретного отеля.

FB (Full board) - полный пансион (трехразовое питание: завтрак, обед, ужин). Напитки во время обеда и ужина - за отдельную плату. В зависимости от отеля (необходимо уточнять в описании) ужин может предлагаться по типу "шведский стол" или по меню.
AI (All inclusive) - Все включено - питание: завтрак, обед, ужин, алкогольные и безалкогольные напитки (чаще всего местного производства).


Дополнительные формы питания.

CB (Continental breakfast) - континентальный завтрак (также встречается название французский завтрак). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

AB (American breakfast) - американский завтрак (также встречается название английский завтрак). Основное отличие от завтрака-буфета - из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).

UAI (Ultra all inclusive) - расширенная версия системы "Все включено". Обычно включает дополнительные услуги, большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства, возможность посещения ресторанов а-ля карт и др.
Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило, встречается в таких странах, как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.


Формы подачи питания

A-la carte - Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
Шведский стол - Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.



*Данная информация носит ознакомительный характер.
*Системы питания могут быть изменены в зависимости от специфики страны, региона, города и даже отеля.
*С системой питания можно ознакомиться на сайте конкретного отеля.