Правила въезда в Грузию в современных условиях!

Грузия
17.03.2021
Уважаемые туристы! Обращаем ваше внимание на правила въезда в Грузию в современных условиях.

Как прилететь в Грузию?

В Грузию можно прилетать сертификатом о вакцинации либо с тестом ПЦР (для граждан от 10 лет и старше)

если вы прилетаете в Грузию с вакциной, то тест не нужен

(ни на въезд, ни внутри страны

  • результат ПЦР-теста должен быть сдан не ранее 72 часов до пересечения границы с Грузией;

  • результат теста обязательно должен быть в бумажном виде на английском языке (если на любом другом языке, то необходим нотариально заверенный перевод);

  • до прилёта (срок не указан) нужно заполнить анкету в электронном виде; (При заполнении указать адрес электронной почты свой либо клиента. На данный адрес придет письмо-подтверждение об успешном заполнении анкеты с присвоенным номером на этого клиента. Данное письмо (номер) клиенту нужно показать с телефона, либо в печатном варианте при регистрации на рейс в РБ и на паспортном контроле а Грузии).

  • на третий день после прилёта обязательно сдать ещё один ПЦР-тест (регистрировать его нигде не нужно, но надо иметь всегда с собой до выезда), список лабораторий тут

  • тест сдается всеми гражданами от 10 лет и старше при въезде и на третий день;

  • дети в возрасте от 0 до 10 лет от сдачи всех тестов освобождены!!!
  • ответственность за не сдачу теста на третий день — штраф 2000 лари (600$);
  • если у вас есть за последние 14 дней есть история поездок в Великобританию, то обязательный карантин 12 дней;

Список стран, граждане которых прилететь с отрицательным ПЦР-тестом (на 11.03.2021): страны ЕС, Армения, Азербайджан, Россия, Украина, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Турция, Норвегия, Швейцария, Великобритания и Северная Ирландия, США, Израиль, Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия, Кувейт.

Что будет, если тест на третий день будет положительным? 

Напомню, что иностранцам, прилетевшим с ПЦР-тестом на третий день необходимо сдать ещё один уже в стране. При условии, что у вас есть в Грузии оплаченное арендованное жильё и нет тяжелых симптомов, вы обязаны перейти на 10-12 дневную самоизоляцию и по истечении срока, сдать ещё один ПЦР-тест. Если такого места нет, то иностранец будет отправлен в covid-отель за собственный счёт (стоимость 15-30$ в сутки) до того момента, пока тест не будет отрицательным. Средства за неиспользованные ночи в большинстве отелей возвращаются. Обратный вылет переносится с минимальными потерями. Обратный оплаченный трансфер в аэропорт сохраняется и будет предоставлен. 

С 01.07.21 в стране отменен комендантский час и обязательное ношение масок на открытых пространствах

Работа ресторанов, баров, кафе и развлекательных заведений в Грузии с 1 июля ещё ограничена. Время работы разрешено до 24.00. Аналогичные ограничения действуют и в отношении гостиничных ресторанов.

С уважением, ИНТЕРСИТИ