Балканское созвездие: Берат, Котор и Дубровник

16.06.2019
Зачастую страны Балканского полуострова считают чем-то настолько близким к нам в плане менталитета, культуры и традиций, что путешествие туда кажется чем-то второсортным, не ровней путешествию в Европу или на какие-нибудь острова. Но сегодня мы хотим рассказать о волшебных балканских городах, которые во многом могут посоревноваться с общепризнанными туристическими центрами!

Берат, Албания

Берат является одним из самых древних и живописных городов Албании. Город-крепость был основан почти 2500 лет назад. Неподалеку находится Музей этнографии, в котором собраны экспонаты, рассказывающие об истории крепости и ее обитателях, и музей иконописи Онуфри, в котором собраны иконы и картины. Также сохранились старинные церкви и мечети. Великолепие Берати складывается из его природы и неповторимой архитектуры. Берати сохранил чистейший воздух и историческую атмосферу до наших дней.

вид на город Берат

Особенности:
  • Берат называют Албанской Швейцарией;
  • в мае здесь можно стать свидетелем удивительного чуда природы — увидеть множество живых огоньков, которые зажигают светлячки;
  • исторический центр города внесен в список ЮНЕСКО в 2005 году.
Что увидеть? В Берате можно довольно много памятников архитектуры и музеев: музей этнографии, музей иконописи Онуфри, галерея «Эдвард Лир», крепость Берата; церкви Св. Михаила (16 в.), Св.Троицы (14 в.), Евангелистов (16 в.), собор Св. Богоматери (1787 г.), Свинцовая мечеть (1555 г.), Королевская мечеть (1512 г.), мост Горица на реке Осун.

Отдых в Албании доступен белорусским туристам с вылетом из Минска, Гомеля, Бреста и Гродно.

Туры в Албанию >

Котор, Черногория

Черногорский город Котор располагается на небольшом треугольнике побережья, окруженном рекой, горами и Адриатическим морем. Душой города является старая его часть, окруженная старинными крепостными стенами и сохранившая множество достопримечательностей.

вид на Котор

Особенности:

  • в старой части города очень легко потеряться, ориентиром для заблудших служит собор Святого Трифона;
  • в Которе проводится много фестивалей, в частности, фестиваль искусств KotorART;
  • Старый город внесен ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия человечества;
  • Которская бухта – самая глубокая бухта естественного происхождения на Адриатическом море.
Что увидеть? Кроме фестивалей разной направленности, здесь устраивают и яркие карнавалы. А национальные фольклорные фестивали здесь давно превратились в интернациональные. Также, побывав в Которе, нельзя пройти мимо старинной Которской крепости, откуда открываются умопомрачительны виды на залив.

Отдых в Черногории доступен белорусским туристам с вылетом из Минска, Гомеля, Бреста и Гродно.

Туры в Черногорию >

Дубровник, Хорватия

Дубровник – поражающий воображение хорватский город-крепость с богатой и удивительной историей. Основанный 14 столетий назад, он и сейчас является настоящим архитектурным шедевром, не похожим ни на какие другие города.

вид на Дубровник

Особенности:

  • Дубровник включен ЮНЕСКО в ТОП-3 самых красивых городов, вместе с Венецией и Амстердамом;
  • город является одним из самых популярных курортов на Адриатическом море;
  • старая часть города открыта только для пешеходов;
  • огромной популярностью здесь пользуются вина из полуострова Пелешац.
Что увидеть? Путешественник и исследователь Жак-Ив Кусто утверждал, что в Дубровнике и его окрестностях – самое чистое море во всей Адриатике. Но особой похвалы заслуживают и местные пляжи, в частности Лапад, на котором туристам предлагается буквально все: душевые кабинки, шезлонги, зонтики, кабинки для переодевания, спортивные площадки и рестораны на любой вкус.

Для любителей баров открывает свои просторы Burbon street – улица, практически полностью заполненная разнообразными заведениями, где можно выпить коктейли, послушать джаз и попросту расслабиться после насыщенного дня.

Отдых в Хорватии доступен белорусским туристам с вылетом из Минска, Гомеля, Бреста и Гродно.

Туры в Хорватию >

Подробности в офисах компании