Все горящие туры в Telegram 

Джеймс Бонд побывал в Баку!

10.11.2022

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО:

Джеймс Бонд побывал в Баку. Именно здесь снимались некоторые эпизоды фильма «The World Is Not Enough».


Азербайджан часто называют «страной огней» или «огненной землёй»: из-за поверхностных месторождений нефти и газа один неосторожный костёр или случайная молния зажигают огненные факелы, 
бьющие прямо из-под земли. Никто не превзойдет Азербайджан по количеству грязевых вулканов – их здесь аж 350, а всего в мире их насчитывается 800.Азербайджанские ковры, как часть интерьера,
изображены на многих известных картинах: Доменико Мороне «Рождение святого Фомы», Ганса Гольбейна «Послы», Ганса Мемлинга «Мария с младенцем» и др.
У Азербайджана и Италии есть что-то общее? Что Бакинскую бухту сравнивают с бухтой в Неаполе? Что в Баку, как и в Венеции, есть «Малая Венеция»? И что еще 750 лет назад известный итальянский путешественник Марко Поло описывал в своих заметках Апшеронский полуостров и знаменитые нефтяные месторождения.

Один из неофициальных новых символов Баку – узнаваемые «английские» кэбы баклажановой расцветки, заехавшие в Азербайджан к Евровидению и оставшиеся там до сих пор. В отличие от лондонских братьев, бакинские «баклажаны» не пугают ни статусом, ни ценой – и потому очень любимы жителями и гостями города.

Приглашать гостей в ресторан или публичные места здесь считается дурным тоном , поэтому здесь можно выкупить целый многоквартирный дом, «трёшку», «двушку» или всю лестничную клетку с беседкой во дворе для празднования дня рождения, свадьбы или национального праздника. Вот так предприимчивые азербайджанцы придумали такой оригинальный бизнес, умело балансирующий на грани традиционного и современного гостеприимства.

Приглашаем в экскурсионные туры в Азербайджан!

"Каждый год 31-го декабря" от 1000$ | 2520 BYN

"Новогодние каникулы в Баку" от 917$ | 2311 BYN

"Рождественские каникулы в Азербайджане" от 1192$ | 3004 BYN


Новогодний To Do List для Баку

 

Баку – красивый город, который перед новогодними праздниками превращается в сказку.  И вот небольшой список дел, которые стоит сделать в Баку на Новый год:

 

- Попробовать колоритные местные блюда. Овдух – окрошку на мацуне, люля-кебаб, плов, мясо под соусами и, конечно, хамраши – суп из баранины.

- Купить армуды – странные стаканы для чая. Уверены, дома они станут вашей любимой посудой. А еще не надо забыть об очаровательной местной керамике – расписные кувшины и тарелочки не оставят никого равнодушными.

- Загадать желание, поднявшись на смотровую площадку Нагорного парка, откуда открывается удивительный вид на город и часть Каспийского моря. Что загадаете?

- Посетить самые популярные места Баку. Какие? Например, Ичери-Шехер – старую часть города, которая вас влюбит в себя количеством музеев, мечетей и интересных сооружений. Центр Гейдара Алиева, поражающий своей архитектурой, и Flame Towers – эти «Пламенные Башни» являются самым высоким зданием города.

- Принять участие в народных гуляниях. Учитывая гостеприимство местного народа и умение праздновать весело и с размахом, готовьтесь к тому, что вас ждут потрясающие развлечения – с уличной едой, музыкой, фейерверками и танцами!


 


#всёбудетинтерсити