Все горящие туры в Telegram 

Туры в Азербайджан!

01.09.2022

Азербайджан  – одна из стран ближнего зарубежья, на которую белорусские туристы в последнее время стали обращать внимание при выборе отдыха.  И поток в эту страну из Беларуси продолжает расти с каждым годом,  что делает Азербайджан перспективным туристическим направлением. Надо отметить, что в последние годы Азербайджан направляет много усилий на развитие туристической сферы страны: совершенствуется инфраструктура курортов, появляются современные объекты размещения, развиваются различные направления туризма.  И на сегодняшний день страна может предложить белорусским  туристам интересные экскурсионные маршруты, качественный санаторно-курортный и пляжный отдых, современные горнолыжные трассы.



Почему стоит отправиться в путешествие в Азербайджан?

  • Огромный плюс Азербайджана - в отсутствии явно выраженной сезонности, а значит, приезжать сюда стоит круглый год: любителям пляжного отдыха - летом в отели на берегу Каспийского моря, горнолыжникам — зимой, чтобы насладиться отличным катанием, а любителям экскурсионных туров и санаторно-курортного лечения - в течение всего года.
  • Важным преимуществом для существующих реалий является то, что из Минска в Баку можно улететь прямыми рейсами «Белавиа», полет занимает около 4 часов. Также плюс - гражданам Беларуси не нужна виза в Азербайджан. Нужен только сертификат о полном курсе вакцинации против COVID-19.
  • Не стоит забывать, конечно, и отсутствие языкового барьера, так как на русском языке говорит подавляющее большинство населения страны. В ресторанах, магазинах, рынке и просто на улицах городов у вас не возникнет проблемы в общении с местными жителями.

  • Яркие экскурсионные возможности Баку и его окрестностей со множеством достопримечательностей и памятников архитектуры - Атешгях (Храм огня), Ичеришехер (Старый город в Баку), древности Габалы и Ниджа - лишь неполный список мест для посещения, который впечатлит даже бывалого путешественника.

  • Полюбоваться природой страны - в небольшом по площади Азербайджане 9 климатических зон, природа и растительность там меняются каждые сто километров, и ощущения от этого просто невероятные. Заснеженные пики кавказских гор граничат с жаркими сухими пустынями, зеленые луга сливаются с побережьями Каспийского моря.
  • Насладиться вкусной азербайджанской кухней, славящийся своими блюдами на весь мир. Интересно изучить кухню каждого региона, потому что едва ли не каждый город в Азербайджане славится чем-то особенным: Шеки - сладостями, горные районы — вкуснейшим супити, а в Баку свои гастрономические прелести.
  • Возможность поправить здоровье на уникальных природных источниках. Совместить оздоровление, релакс и осмотр достопримечательностей мечтает практически каждый. Исполнить вашу мечту возможно, отправившись на спа-курорты Азербайджана - в уникальный «нефтяной» курорт Нафталан, Габалу или Галаалты.
  • Любителей шопинга в Баку поразит многообразие дизайнерских бутиков, где предлагается множество товаров ведущих мировых производителей и брендов класса люкс. Если же вам по душе шопинг с неповторимым местным колоритом, стоит отправиться на яркий и красочный восточный базар.
  • Азербайджан доступен по цене. Путешествие по стране доставит удовольствие даже экономным путешественникам. С восхитительной, но дешевой едой, уютными отелями и гостевыми домами, Азербайджан является очень конкурентоспособным местом для отдыха.



«Салам, Азербайджан!» 

Для знакомства со страной приглашаем вас в один из самых популярных экскурсионных туров «Салам, Азербайджан!» , которая включает посещение основных достопримечательностей страны. 
В программе:
  • Обзорная экскурсия по Баку.
  • Экскурсия по Абшеронскому полуострову.  Посещение заповедника «Гобустан».  Храм Огнепоклонников «Атешгях» . Этнографический заповедник «Гала».
  • Выезд в горные регионы. Посещение деревни Лагич.  Озеро Нохур.
  • Экскурсия в Шеки и в селение Киш.
Стоимость на 1 чел. в 2-местном номере на 6 ночей/7 дней, питание - завтраки: от 3068 BYN/чел. (1180 USD)



"Страна Огней" 

Еще одна популярная экскурсионная программа "Страна Огней"  с посещением основных достопримечательностей Баку и окрестностей. 
В программе:
  • Обзорная экскурсия по Баку. Посещение «старого города» и центра им. Гейдара Алиева.
  • Экскурсия по Абшеронскому полуострову. Посещение заповедника «Гобустан». Храм Огнепоклонников «Атешгях». Этнографический заповедник «Гала».

Стоимость на 1 чел. в 2-местном номере на 4 ночи/5 дней, питание - завтраки: от 2259 BYN/чел. (869 USD)


"Едем и Едим 1"

Для знакомства с богатой азербайджанской кухней приглашаем вас в гастрономический тур "Едем и Едим 1".

Во время путешествия вы попробуете, а также поучаствуете в кулинарных мастер-классах по приготовлению некоторых блюд из следующего списка:

  • Шашлык из баранины - традиционное блюдо восточной и кавказкой кухни. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком: во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем самым приобретает удивительный аромат и вкус.  Блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.
  • Долму из виноградных листьев - уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.
  • Азербайджанский плов с каштанами и мясом - этот плов отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Сначала по-особенному готовится рис, а затем сопутствующие блюда, которые являются добавками к «царь-блюду». На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушеной алычой и затем жареными каштанами.
  •  Люля-кебаб - один из видов шашлыка, который готовят из бараньего фарша, приправленного специями. Сначала фарш на 20-30 минут ставят в холодильник, затем из фарша формируют «люля» в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля- кебаб в мангале над раскаленными углями без пламени. Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш с луком и зеленью.
  • Кутабы - лепешки из тонкого теста с мясной или овощной начинкой

В программе тура также предусмотрены экскурсии: знакомство с достопримечательностями Баку, посещение «горящей горы»  Янардаг и храма Огнепоклонников Атешгях.

Стоимость на 1 чел. в 2-местном номере, 4 ночи/5 дней, питание завтраки в отелях + 2 обеда и 2 ужина: от 2790 BYN/чел. (1073 USD)/ цена при условии минимального тарифа на авиаперелет. Каждый гость получит приятный подарок - 1 бутылку местного вина!


Если вы мечтаете ощутить ароматные запахи кавказской полупустыни, почувствовать себя паломником, стоящим у алтаря древнего храма огня, прогуляться по галереям восточных дворцов и отдохнуть в тени средневековых караван-сараев, очароваться вкусами традиционного сытного плова, ароматным чаем в грушевидных стаканах, пряными ароматами и переливами голосов на местном шумном базаре – отправляйтесь в увлекательное путешествие в Азербайджан, страну бурлящих грязевых вулканов, замысловатых петроглифов и вездесущих мелодичных молитв, разносящихся от минаретов местных мечетей!