ЭМИРАТ АБУ-ДАБИ Правила въезда туристов!

30.09.2021

Уважаемые туристы, обращаем ваше внимание на то, что граждане РБ и РФ могут находится в ОАЭ без визы сроком до 90 дней!


Въезд в Абу-Даби для не вакцинированных туристов из эмирата Дубай (независимо от аэропорта прибытия):

  • Для въезда в Абу-Даби наземным транспортом гостям необходимо иметь при себе отрицательный результат теста, сделанного не ранее, чем за 48 часов до въезда в Абу-Даби.
  • После въезда в эмират Абу-Даби на туристов распространяются такие правила:

а) По прибытию в Абу-Даби туристы проходят бесплатный  ПЦР тест и должны дождаться отрицательного результата, который они получат через приложение Alhosn app или смс.

Ожидание составляем примерно за 90 минут.

после получения  отрицательного результата гостям из стран «зеленого списка» (включенных в список на момент прибытия в Абу-Даби) карантин соблюдать не требуется.

Гостям стран, не включенных на момент поездки в «зеленый список», необходимо соблюдать 10-дневный карантин.

б) ВСЕМ гостям (включая страны «зеленого списка») необходимо сдать ПЦР тест на 6-ой и 12-ый дни пребывания (если пребывание в Абу-Даби превышает соответственно указанные периоды)

Въезд в Абу-Даби для вакцинированных туристов:

  • Въезд  в эмират Абу-Даби  возможен из любой страны  если турист имеет сертификат о вакцинации препаратом, одобренным ВОЗ.
  • Необходимо подтвердить  дополнительно вакцинацию  за 5 дней до въезда, загрузив сертификат в Register Arrivals Form (ссылка) (придет sms с одобрением сертификата  и ссылкой на приложение Al Hosn).
  • По прибытии в ОАЭ посетители получат Единый номер идентификации (Unified Identification Number, UID) в аэропорту, в приложении или на веб-сайте ICA.
  • Туристу также необходимо иметь  отрицательный  ПЦР – тест со сроком действия не более 48 часов с даты выполнения анализа.
  • Прибывшие из зеленого списка стран  сдают еще один  ПЦР тест на 6ой день.
  • Остальные туристы  проходят  повторные ПЦР-тесты за свой счет на четвертый и восьмой дни пребывания в Абу-Даби. Туристы самостоятельно проходят ПЦР-тестирования.

Официальный источник: сайт Министерства Туризма Абу-Даби. 

ВАЖНО! Информация на сайте Мин. Туризма обновляется каждые 2 недели и важно, чтобы на момент прибытия в Абу-Даби Беларусь находилась в «зеленом списке».

В противном случае применяются правила въезда и ограничений по COVID-19, актуальные для других стран, не включенных в “green list”

Информацию необходимо отслеживать на сайте.

#всё_будет_ИНТЕРСИТИ