Тунис | Отмена для белорусов требования самоизоляции и повторного теста

06.04.2021
Министр по туризму Туниса, господин Хабиб Аммар, который сейчас находится с деловым визитом в Москве в составе правительственной делегации, сообщил об условиях въезда для белорусских и российских туристов, приобретающих турпакеты у туроператоров, а именно, что
с 19 апреля 2021 года меняется протокол въезда для российских и белорусских туристов, купивших турпакеты через туроператоров. Для них отменяется требование самоизоляции, а единственным важным условием въезда в Тунис останется справка с отрицательным результатом теста на COVID-19. Такой тест должен быть проведен не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис. При этом для индивидуальных путешественников требование 48-часовой самоизоляции и повторного ПЦР теста для выхода из нее пока остается в силе.


В связи с этой хорошей новостью, хотим дать дополнительные разъяснения.

Итак, если вы приобрели турпакет у туроператора «ИНТЕРСИТИ» и летите в Тунис чартерным рейсом, то:
1. С собой у вас должен быть отрицательный тест ПЦР. Тестирование должно быть произведено не ранее, чем за 72 часа. Туроператор «ИНТЕРСИТИ» организует сдачу теста в одном из медицинских учреждений Минска или областного города (в случае рейса из регионов). Вы будете дополнительно уведомлены о дате и времени сдачи теста.
2. Если тест окажется положительным, то в соответствии с услугой «COVID-STOPOVER»,  вам будет предложена возможность перебронировать тур на другие даты или другие направления туроператора «ИНТЕРСИТИ» или вам будет полностью возвращена стоимость тура.
3. По прилету в Тунис вы не должны сдавать повторный ПЦР тест, не должны находиться на самоизоляции, не должны находиться только на территории отеля.
4. Обязательными остаются соблюдение социальной дистанции и ношение масок там, где это предусмотрено санитарным протоколом, например, во время трансфера и в ходе экскурсии, при посещении супермаркета/аптеки и т.д.
5. При вылете из Туниса в Беларусь вы не должны сдавать ПЦР тест.
6. По прилету в  Беларусь вам необходимо находится на самоизоляции в течение 10 дней. Но надеемся, что в скором времени данное условие будет пересмотрено и отменено.

Когда полетят чартеры из Беларуси в Тунис?
Первый чартерный рейс запланирован 30 апреля на остров Джерба, и 15 мая на материк с прилётом в аэропорт Энфиды.
Спешите бронировать >