Новые правила въезда в Республику Беларусь для иностранных граждан

20.10.2020
Уважаемые туристы и бизнес-клиенты! Обращаем ваше внимание на изменение правил въезда в Республику Беларусь для иностранных граждан.
С 20 октября 2010 года пассажиры, иностранные граждане, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь при въезде должны предоставить документы, подтверждающие запланированный выезд из Республики Беларусь в течении 24-х часов. В случае, если подтверждающих документов нет, то таким лицам проезд по территории Республики Беларусь разрешается в течение 24-х часов, при этом пограничная служба будет контролировать соблюдение этого требования.

Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, которые имеют вид на жительство в Республике Беларусь, прибывают как и ранее без тестов.

Иностранные граждане, которые после возврата в Беларусь не намерены покидать ее территорию в течении 24 часов, должны иметь при себе оригинал медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат ПЦР теста на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее 72 часов до даты пересечения государственной границы Республики Беларусь.

В случае, если вашим туристам, иностранным гражданам, необходимо сдать ПЦР тест в странах временного пребывания (Тунис, Турция, Египет), они должны обратиться к отельному гиду заранее.

Подробно ознакомиться с документом можно здесь.

С уважением, ИНТЕРСИТИ.