Осенние каникулы на острове Джерба

07.10.2020
На дворе стоит осень, и чем холодней и пасмурней становится за окном, тем больше думается о солнце и теплом море, куда можно отправиться с детьми на осенних каникулах.
Отличным предложением является остров Джерба, который находится в южной части Туниса, в Средиземном море, в заливе Габес. Очень привлекательным аргументом для выбора Джербы является тот факт, что до острова в сезоне 2020 есть прямые чартерные рейсы с вылетами 25 октября и 1 ноября. Три часа с «копейками» полета из Минска и вы на море!

5 ПРИЧИН, почему нужно отправиться на Джербу этой осенью?

1. КОМФОРТНАЯ ПОГОДА. Климат на острове значительно теплее, чем на материке, вследствие того, что совсем недалеко находится знойная пустыня Сахара. На Джербе самый продолжительный в Тунисе купальный сезон – с апреля по ноябрь, и конец октября-начало ноября является бархатным сезоном на острове.

2. ДЛИННЫЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПЛЯЖИ. Широкая прибрежная полоса и пологий заход в море делают Джербу идеальным местом для отдыха с детьми. Пляжи ухоженные, с мелким песком, промышленных производств на побережье нет, а населенные пункты весьма редки, поэтому море здесь очень чистое.

3. ЛЮБОПЫТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Джерба является удобной отправной точкой для поездок в Сахару. Насыщенная 2-дневная экскурсия в пустыню включает в себя посещение амфитеатра Эль-Джем, Матматы, Дуза, Татуина, самого большого солёного озера Африки. Есть также варианты отправиться в знаменитую пустыню на 1 день.

4. ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. На острове есть возможности для активного отдыха на море (снорклинг, дайвинг, серфинг), традиционных туристических развлечений - катаний на баггах, квадроциклах, конные прогулки, прогулки на верблюдах. Бананы, таблетки, полеты над морем - все это есть и в большом количестве по доступной цене. Также есть морские прогулки на катерах с сеткой, на которой можно лежать и смотреть, как под тобой плавают рыбки, а если повезет, то и дельфины.

5. КРАСИВАЯ ПРИРОДА. Благодаря тому, что под землей находится много источников воды, остров Джерба утопает в роскошных экзотических растениях и цветах. Впечатляет изобилие оливковых, фиговых и фруктовых деревьев. Здесь обитают прекрасные диковинные розовые фламинго.


Возьмите также на заметку, что на Джербе есть еще вот чем порадовать детишек:
  • круиз на стилизованном пиратском корабле к Острову Рас Рмель (остров фламинго);
  • главный аттракцион развлекательного парка «Джерба Эксплор» — крокодиловая ферма с сотнями нильских крокодилов — от многометровых зубастых страшилищ до крошечных симпатичных крокодильчиков, с которыми не боятся фотографироваться даже маленькие дети;
  • в гончарной деревне Геллала дети могут научиться делать керамические горшки в гончарной мастерской.
И чтобы отправиться на остров не нужны тесты ПЦР и карантин по возвращению!

Убедили вас, летим на Джербу на осенних каникулах? Да?! Полетели!

Все подробности отдыха на острове Джерба в наших офисах продаж.

С уважением, команда ИНТЕРСИТИ.