О мерах безопасности на рейсах авиакомпании Белавиа в/из Турции

26.06.2020
В связи с планируемым возобновлением регулярных и чартерных полетов ОАО «Авиакомпания «Белавиа» в аэропорты Турции информируем вас о мерах, введенных государственными властями Турции по противодействию распространения СOVID-19, которые обязательны для исполнения пассажирами, следующими в/из аэропортов Турции.

Для пассажиров вводятся следующие ограничения:

  1. Все пассажиры в возрасте старше 2-х лет в обязательном порядке должны носить медицинские маски во время нахождения в аэропорту отправления и на борту ВС. Детям в возрасте от 2 до 12 лет разрешается пользоваться подходящей по размеру маской или бнаданой. Лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, астмой, аутизмом и/или которые по медицинским показаниям не могут носить маску на лице в течение продолжительного времени, могут использовать защитные щитки для лица.
  2. В качестве ручной клади в салон самолета разрешается проносить только: дамскую сумочку, мужскую барсетку, ноутбук, переносную люльку для новорожденных (при следовании с младенцем). Все остальные вещи, предъявленные пассажирами для перевозки в качестве ручной клади в обязательном порядке подлежат сдаче в багаж.
  3. Во время полета запрещается перемещение пассажиров по салону самолета за исключением посещения туалета.
  4. Бортовое питание для пассажиров предоставляется в порядке очередности для соблюдения требования по дистанцированию между людьми, одновременно снявшими маски для приема пищи.
Кроме этого, туристам необходимо будет заполнить "Анкету здоровья". Образец заполнения смотрите здесь.
Минздрав Беларуси 25.06 актуализировал список стран, после посещения которых не требуется обязательной 14-дневной самоизоляции, добавив в него, в том числе и Турецкую Республику.