Туризм на Шри Ланке в условиях пандемии

19.05.2020
Немного полезной информации для тех, кто хочет отправится на Шри-Ланку!

1. Открытие границ

Пока нет окончательного решения правительства об открытие границ государства, но председатель по туризму Шри Ланки сказал, что остров надеется начать принимать туристов с июля 2020.

2. Виза. 

Виза по прилету отмененна. Визы должны подаваться Online за 2 недели до начала тура с прикреплением результатов теста на COVID 19.  

3. По прилету

В аэропорту всех прилетевших туристов будут проверять тепловизором на наличие температуры, наличие масок. В очередях должна соблюдаться дистанция. Обслуживающий персонал аэропорта будут встречать гостей в масках, в самом аэропорту в свободном доступе будут дизенфицирующие средства. Туристы прилетевшие и попавшие под  подозрение на наличие вируса  COVID 19 будут размещенны в отелях 4-5* на 2 недельный карантин, либо в другое государственное жилье.  Встречать в аэропорту разрешенно только 1 представителю туристической компании, у которого обязательно в наличии  должен быть сертификат PCR ( отрицательный тест на короновирус), а так же такие сертификаты  должны быть у всех водителей осуществляющих трансферы.

Кроме того, в целях безопасности  трансферы осуществляются с максимум 2-мя пассажирами в легковом автомобиле и 1 пассажиром на 2-х сиденьях в минивенах и автобусах, так чтобы соблюдалась безопасная дистанция между ними. Так же во всех транспортах в свободных доступах должны быть антисептики и сами средства передвижения обязаны быть продезинфицированны после каждой поездки.

4. В отелях

Все отели должны будут пройти проверку органами власти на предмет соблюдения правил безопасности в с условиях пандемии и получить соответствующий сертификат. При заселениях туристов будут проверять тепловизором на наличие температуры и обработывать руки антисептиком. Бассейном пользоваться временно запрещенно. В ресторанах столы будут накрыты с соблюдением безопасной дистанции. Территория отеля и сам отель тщательно должен обрабатываться дезинфицирующими средствами.

5. Рестораны, кафе, закусочные - обслуживающие туристов.

Предприятия по доставке продуктов питания будут открыты только сертифицированными предприятиями после проверки органами власти на предмет соблюдения надлежащих стандартов пищевой гигиены и соблюдения надлежащих процедур для предотвращения заражения и распространения вируса как среди своих сотрудниокв, так и среди туристов , посещающих их помещения и тех, кто получает их услуги общественного питания.

6. Туристические магазины, супермаркеты, торговые центры

Во всех местах массового скопления такие как супермаркеты, торговые центры, туристические магазины обязанна соблюдаться дистанция между покупателями, а так же владельцы тороговых точек обязаны создать все условия, чтоб обслуживание персонала, проходило как можно скорее и без контактов с другими покупателями.

7. Экскурсии

Билеты на экскурсии, по возможности будут бронироваться заранее, во избежании очередей для предотвращения заражения и распространения вируса.

С уважением, компания «ИНТЕРСИТИ».