Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB
08.07.2019

Путешествие с маленьким ребенком: стоит ли ехать и что нужно знать, чтобы получить от поездки удовольствие!

“И жизнь разделилась на до и после…” - примерно так можно охарактеризовать глобальность изменений, происходящих во “Вселенной” молодых родителей с появлением ребенка.

Семейные будни уже никогда не будут прежними: наполненный ежедневными открытиями, умилением и радостью, а также недосыпом (особенно несколько первых лет) и повышенным содержанием кофеина Мир будет ставить перед “свежеиспеченными” родителями все новые и новые задачи. И вопрос о том, стоит ли ехать с маленьким ребенком в путешествие и как сделать так, чтобы при этом все не просто остались в здравом уме и с “живыми” нервными клетками, но и насладиться от совместного времяпровождения - лишь один из списка под названием “Серьезные вопросы и задачи молодого родителя”.

Прежде всего, стоит понять, принять и получить удовольствие от того факта, что определенные форматы отдыха для вашего “семейного отпуска” временно недоступны. В этот список попадают экстремальные и активные формы досуга (сплавы на байдарках в бурных реках Амазонки, восхождение на Эверест или походы в леса с палатками), а также длительные экскурсионные туры или многочасовое музейное “паломничество”. Путешествия с маленькими детьми - другие, требуют большей продуманности и подготовки, внимания к деталям и эмоциональной выдержки. Но если учесть важные моменты в процессе организации предстоящей поездки, о которых мы расскажем ниже - отпуск с маленьким ребенком пройдет замечательно.


фото отца с младенцем

Переезд на машине или перелет.

Воспринимайте дорогу как самостоятельную часть вашего путешествия, а не перемещение “из точки А в точку Б”. Особенно это актуально, если передвигаетесь вы на машине. В данном случае, продумайте ваш маршрут так, чтобы в нем были интересные локации, где приятно задержаться на какое-то время. Чтобы ребенок меньше уставал эмоционально, делайте более частые остановки на перекусы и небольшой отдых, обязательно выходите из машины, чтобы подышать воздухом и сменить обстановку.  Возьмите с собой в салон машины или самолета смартфон с мультфильмами, несколько любимых игрушек малыша и “приятности-вкусности”.

На самом деле, все, что вы можете сделать во время переезда или перелета - это уделять максимальное внимание своему малышу и сохранять терпение. Ребенок так или иначе может устать, начать капризничать и нервничать. Будьте максимально спокойны в этой ситуации, даже если другие пассажиры вашего рейса начинают выражать недовольство и раздражаться: у них просто нет детей. Если ваш кроха заснул в самолете или машине - бинго, у вас есть полчаса-час отдохнуть!

фото мамы с малышом

Смена часовых поясов

Небольшая смена часовых поясов переносится детьми достаточно легко, так что никакой предварительной подготовки не потребуется. А вот если вы летите в дальние “заморские” страны, лучше всего начать корректировать режим дня малыша заранее: постепенно и мягко сдвигайте время сна ребенка в необходимую вам сторону.

Акклиматизация

Обычно мы меняем более холодный климат на более теплый. В таких случаях помните, что первые два дня после приезда не следует проводить полностью под открытым солнцем, добавляйте “солнечный свет” в свою отпускную жизнь постепенно.

Вашими постоянными спутниками должны стать головные уборы, солнцезащитные средства и вода, это поможет избежать обезвоживания и теплового удара.

И, конечно, в период акклиматизации важен постоянный мониторинг температуры. С этой задачей поможет справиться смарт индикатор AGU. Он дистанционно контролирует температуру тела малыша 24 часа в сутки, следит за динамикой и моментально реагирует на повышение показаний, отправляя на смартфон родителей пуш-уведомления.

малыш и AGU

Питание

Если мама кормит грудью ребенка - отлично, все необходимое для питания крохи вы уже взяли с собой! Во всех остальных случаях размер багажа несколько увеличится, ведь все смеси, фруктовые пюре и каши придется взять с собой в путешествие: очень часто может случиться так, что именно необходимого вам питания в магазинах не окажется (особенно, если речь идет о локальных брендах).

Если ребенок уже постарше и ест “взрослую” еду, то продумайте вопрос размещения: предпочтительнее будут апартаменты с кухней. Момент с кашами в багаже остается неизменным: найти гречку или манную крупу во многих странах задача непосильная или весьма дорогостоящая. Альтернативой номеру с кухней или как минимум вашим большим помощником в организации питания ребенка могут стать современные девайсы, например, многофункциональный чайник от AGU, в котором можно на пару готовить еду ребенку. Прибор компактный, органично впишется в ваш багаж.

фото мамы с девочкой

Аптечка и медицинская страховка

Оформление страховки - обязательный пункт в процессе подготовки к вашему путешествию. Заранее узнайте адреса медицинских учреждений, куда вы сможете обратиться в случае необходимости: предпочтительнее, чтобы это были клиники, где есть специалисты, работающие именно с детьми. Конечно, пусть лучше страховка вам не понадобится вовсе, но она как минимум позволит вам чувствовать себя спокойнее. Приятный бонус: при приобретении отдыха в ИНТЕРСИТИ страховка уже включена в стоимость тура.

Возьмите с собой вашу личную аптечку, содержимое которой может варьироваться в зависимости от того, есть ли у ребенка какие-то специфические заболевания или аллергии. Ее состав поможет сформировать ваш лечащий педиатр, проконсультируйтесь с ним перед отъездом.

Кроме лекарственных средств, возьмите с собой смарт индикатор и/или современный инфракрасный термометр, который позволит за несколько секунд измерить малышу температуру и понять, есть ли повод для беспокойства. Ни в коем случае не берите с собой ртутные термометры, в путешествии это еще более опасно, чем дома. Не лишним станет и меш-небулайзер - компактный ингалятор, который эффективно помогает при респираторных заболеваниях и кашле. Это два девайса, которые не займут много места в багаже, но смогут значительно облегчить жизнь родителям при необходимости.

Программа

Ваш отдых с одной стороны теперь должен быть максимально продуманным, а с другой - максимально расслабленным! Составьте список мест и событий, куда вам было бы интересно отправиться вместе с ребенком, где малышу не будет скучно или совсем утомительно, но при этом...будьте готовы, что все ваши планы могут измениться в последний момент или трансформироваться - плохое настроение ребенка, не состоявшийся дневной сон или режущиеся зубы предсказать невозможно. К таким изменениям планов лучше относиться максимально “философски”: будьте спокойны и наслаждайтесь настоящим моментом!

младенец и надувной круг

Путешествие с ребенком требует от родителей терпения и тщательной подготовки, дополнительного набора детского питания, смесей и полезных девайсов для здоровья малыша. Но только в таком семейном формате отдыха взрослый вместе с ребенком может вновь “первый раз” увидеть море, удивиться огромным ушам слона и порадоваться фисташковому мороженому с такой искренностью и непосредственностью! Представьте, как приятно будет разделить все эти новые впечатления и открытия с вашим малышом - и вопрос о том, стоит ли ехать с маленьким ребенком в путешествие, решится быстро и только в положительную сторону.

Блок с фото врача

А чтобы добавить приятных эмоций к вашему семейному путешествию мы подготовили специальный бонус - скидка 10% на всю продукцию интернет-магазина agu-baby.by по промокоду “ИНТЕРСИТИ”.

картинка флаера

Желаем вам приятных семейных путешествий!


Подпишитесь на нашу рассылку, что бы первыми узнавать о наших акциях!