Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Каникулы на Мадейре


Подарите себе каникулы на Мадейре – удивительно живописном скалистом острове, расположенном посреди Атлантического океана.
Познакомьтесь с его главным городом – динамичным Фуншалом, с чудесным Порту-Монижем, известным своими природными бассейнами, водопадами и крепостью-аквариумом, с Сантаной, где находится высочайшая точка острова. Совершите прогулки вдоль старинных оросительных каналов – левад, по прекрасной Долине монахинь, по синим водам Атлантики, в которых можно увидеть китов. А в свободное время отправляйтесь в музеи, художественные галереи и ботанические сада Фуншала или в его рестораны и казино.

Маршрут: Фуншал - Порту-Мониж - Камару де Лобуш - Сантана - поселок Камаша - парк Рибейро Фрио - Пико де Арейро - Фуншал

Программа тура


Скачать программу >

1 день Прилет на Мадейру, трансфер и размещение в выбранном отеле по программе.
2 день Завтрак в отеле.
Свободный день для отдыха.
3 день

Завтрак в отеле.
Экскурсия на полдня по Фуншалу и в Долину Монахинь.
Фуншал – главный административный и туристический центр Мадейры. Этот город влюбляет в себя сразу и навсегда! Выложенные базальтом в неповторяющемся орнаменте мостовые и площади – это отдельная глава в истории архитектуры города. В центре столицы – кафедральный  собор Се, построенный в 1514 году. За ним - старый город с его историческими зданиями и магазинами. Старый Фуншал – это также крепость Sao Tiago, возведенная в 1614 году для  защиты города от пиратов. После прогулки по центру мы посещаем местный колоритный рынок с экзотическими фруктами,  многочисленными сортами свежевыловленной рыбы, диковинными цветами и кустарными изделиями из лозы. Затем мы  поднимаемся на один километр в горы на  Eira do Serrado – смотровую площадку, откуда открывается вид на Долину монахинь. Пусть лежит через потрясающие горные ландшафты. Здесь мы дегустируем каштановый ликер.

4 день

Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день по западному побережью в Порту Мониж (Porto Moniz) (начало в  09.30, окончание в  17.00)
Увлекательнейший маршрут начинается с  остановки  в Камару де Лобуш (Camara de Lobos), типичной рыболовецкой деревне, знакомящей нас с бытом и образом жизни местных рыбаков. Неподалеку располагается и знаменитый завод по производству вина Мадейры Henriques&Henriques. Здесь вы сможете продегустировать как молодые, так и выдержанные вина. Ни на что не похожий вкус 10 и 15-летних вин не оставит вас равнодушными! (дегустация входит в стоимость). Пересекая остров поперек через поселок Рибейра Брава (Ribeira Brava), переносимся на северное побережье острова в  Сан Висенте (Sao Vicente), откуда недалеко и до Порту Мониж. Этот поселок знаменит своими натуральными бассейнами, образованными вулканической лавой много миллионов лет назад. Здесь запланирована остановка на обед и  купание в бассейнах.
После обеда поднимаемся на плато Paul da Serra (1500 м над уровнем моря)  по живописной горной дороге. Не забудьте взять фотоаппараты, чтобы запечатлеть неповторимые виды горных вершин среди белоснежных облаков! Со смотровой площадки Энкумеада (Encumeada) вы насладитесь удивительными видами южного и северного побережья острова одновременно. Благодаря этим захватывающим пейзажам, а также увлекательнейшему рассказу русскоязычного гида, экскурсия проходит легко и неутомительно.

5 день

Выход в океан на китов на 3 часа.

6 день

Завтрак в отеле.
Поход по Левадам.
Лучший способ познакомиться с природными красотами Мадейры, ее горной системой – отправиться в пешую прогулку по левадам. Узкие водные каналы идут в обход гор и ущелий, а иногда уходят в туннель, который тянется на километры. Это и есть левады. Само их сооружение может по праву сравниться с египетскими пирамидами. Сюда вложен труд многих поколений. Красивейшие маршруты проходят по реликтовому лесу, сохранившемуся на земле после Ледникового периода и охраняемому сегодня ЮНЕСКО. Обязательно надеть спортивную обувь, быть готовыми к физической нагрузке.

7 день

Завтрак в отеле.
Экскурсия на целый день по восточному побережью Мадейры в Сантану (Santana) (начало в 09.00, окончание в 17.00)
Экскурсия начинается с остановки в поселке Камаша (Camacha), где вы можете познакомиться с одним из традиционных местных ремесел - плетением из ивовой лозы. Удивительные предметы декора, ажурная  мебель и даже реплика корабля первооткрывателей - все это ждет вас в местном музее. Затем начинаем подъем на самую высокую точку острова, куда все еще можно доехать на машине – Pico do Areeiro. Насладившись красотой горных ландшафтов, непередаваемой белизной облаков, устроившихся прямо в ущельях, продолжаем наш путь дальше. Ribeira Frio предлагает нам осмотреть форелевое хозяйство, а также совершить непродолжительную прогулку по леваде до смотровой площадки Балконы по уникальному  реликтовому лесу. При желании дегустация понши – напитка на базе местного рома. Сантана встречает и удивляет нас своей колоритной архитектурой. Типичные живописные соломенные домики находятся именно здесь. Отсюда отправляемся на самый восток острова -  мыс Св. Лаврентия, чтобы убедиться насколько разной бывает Мадейра! Длительная остановка запланирована в Машику (Machico), втором по величине городе на Мадейре. Сегодня Машику привлекает своим насыпным белым пляжем. Свободное время для обеда в рыбном ресторане на побережье и для купания. Экскурсию проводит квалифицированный русскоговорящий гид. 

8 день
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт и вылет домой

Тур на 8 дней 7 ночей

В стоимость входит: 

  • Все трансферы;
  • Размещение в указанных отелях на базе завтрака;
  • Всю экскурсионную программу в комфортабельном транспорте класса люкс с кондиционером и с высококвалифицированным русским гидом.

*По запросу тур может быть перерасчитан под любой другой отель.

Рекомендуем надевать удобную обувь.


За покупкой тура обращайтесь в наши офисы продаж.