Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Шарм восточного Кавказа


Предлагаем любителям познавательного отдыха окунуться в красоту восточного Кавказа.
В программу входит: авиаперелет, проживание в отеле 4*, экскурсии.
Дата тура: под запрос

Программа тура

1 день

23:15 Вылет из Минска, рейс B2 739 (3 часа 20 мин в пути)

2 день

Баку

03:35 Прилет в Международный аэропорт имени Г. Алийева
Трансфер в отель. Раннее заселение.
Завтрак в отеле.
11:00 начало обзорного тура по Баку.
Начинаем экскурсию по историческому центру «Ичери Шехер». Это настоящий исторический заповедник с характерным архитектурным обликом. Древний комплекс возвышается на холме над Каспийским морем и защищен надежной крепостной стеной. Именно с этого, наиболее старого квартала зародился когда-то Баку. Дворец Ширваншахов — бывшая резиденция Ширваншахов (правителей Ширвана), постройка дворца была связана с переносом столицы государства Ширваншахов из Шемахи в Баку . Самым величественным и самым таинственным памятником Баку является Гыз Галасы — Девичья Башня, возвышающаяся в юго-восточной части крепости Ичери Шехер. В 1964 году Девичья башня стала музеем, а с 2000 года включена в список памятников ЮНЕСКО. На территории старого города расположено несколько мечетей и караван сараев. Мечети: Мухаммада ибн Абу-Бакра, известная в народе как Сыныг-гала, является наиболее ранним датированным памятником в старой Бакинской крепости. (1078 -1079 гг.); Джума (XV — XIX в.); Лезги (1169 г.), Гилейли (XIII в.), Молла Ахмеда (XIII в.) и другие.
Караван-сараи
Мултани (XV в.) — название происходит от местности в Индии, откуда прибывали купцы;
Бухарский (XIV в.) — в котором останавливались купцы из Средней Азии
Поднимаемся в Нагорный Парк – впечатляющий панорамный вид на Баку и его бухту.
Экскурсионная программа также включает в себя посещение других не менее интересных объектов, которые сосредоточены  центральной части города: Губернаторский сад, Дом Правительства, Филармония, Площадь флага.
Посещение Музея Ковра.
Прогулка по набережной города, переходящая в так называемый Бакинский Арбат - излюбленные места отдыха бакинцев и гостей города.
17:00 завершение экскурсии:
Для желающих вернуться в  отель предоставляется трансфер, гостей желающих самостоятельно прогуляться по городу оставляем в центре.
Ночь в Баку.

3 день
 
Апшеронский полуостров

Завтрак в отеле.
10:00 начало экскурсионной программы.

Гора «Янардаг» - одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламень. 

Храм огнепоклонников Атешгях
Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев — огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру.

Археолого-этнографический музейный комплекс Гала
На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Апшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.

16:00 завершение экскурсии
Для желающих вернуться в  отель предоставляется трансфер, гостей желающих самостоятельно прогуляться по городу оставляем в центре.
Ночь в Баку.  

4 День

Гобустан

Завтрак в отеле. Выселение из отеля.  
10:00 начало экскурсионной программы.

Музей петроглифов (Музей под открытом небом)
Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 65 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей. Когда-то море плескалось прямо у подножия этих гор, но потом отступило, оставив на отполированных кипельных скалах характерные рельефные следы. После того как случайно, в 30-х годах XX века, были обнаружены необычные рисунки на скалах, их «открыто» уже более 6 тысяч (на 1000 скалах). Также найдены древние первобытные жилища — пещеры и стоянки, более 100 тысяч предметов материальной культуры. Гобустанские петроглифы относятся к разным эпохам. Они сделаны в период от X — XVIII тыс. до н.э.

Поездка на грязевые вулканы (состоится при благоприятной погоде)
По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. В Азербайджанской Республике имеется около 350 из 800 грязевых вулканов. Большинство из них сконцентрировано в районе Гобустана.
К востоку от музея Гобустана находятся группа действующих вулканов Дашгиль. Вы сможете посетить и близко подняться на сам кратер грязевых вулканов и понаблюдать за бульканьем жидкой глины. Прекрасный пейзаж, будто вы находитесь на планете Марс (ученые провели аналогию и поверхность в районе Гобустана очень схожа с поверхностью планеты Марс) и постоянное грязевое бульканье создает ощущение неземной поверхности.

16:00 завершение экскурсии.
Возвращение в отель.
Ночь в Баку.  

5 день

Баку

Завтрак ланч боксом. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт.

04:35 вылет из Баку, рейс B2 740, время в пути 3 часа 35 мин

07:10 прилет в Минск                                             

Заказать тур

СТОИМОСТЬ ТУР ПАКЕТА ВКЛЮЧАЕТ:

  • Авиабилет на самолет Минск – Баку – Минск (минимальный тариф 255 дол.);

  • Проживание в отеле 4* при двухместном размещении;

  • Транспортные услуги в течение всего тура;

  • Услуги русскоговорящего гида во время всех экскурсий; 

  • Завтраки.

СТОИМОСТЬ ТУР ПАКЕТА НЕ ВКЛЮЧАЕ:

  • Доплата за авиабилет на самолет Минск – Баку – Минск (если текущий тариф большее, чем  минимальный 255 дол, заложенный в программу);

  • Входные билеты в музеи Баку: Девичья башня - 10AZN / Дворец Ширваншахов - 10 AZN / Дворец Шаки-Хана - 4 AZN / Aтешгях  - 4 AZN / Янардаг - 2 AZN / Гала - 12 AZN / Гобустан - 4 AZN;

  • Оплата за легковой автомобиль  (2,5 дол./чел, максимально 4 чел. в авто) на грязевые вулканы и обратно;

  • Обеды и ужины (от 7 дол.);

  • Дополнительные расходы.


ПРИМЕЧАНИЯ: Компания оставляет за собой право на незначительные изменения маршрутов экскурсий. Компания не несет ответственность за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии.