«В двух словах + море» - экскурсионный тур в Грузию

Грузия
12.02.2020
В чем уникальность Грузии? Почему вокруг все больше людей, попавших сюда однажды, снова и снова возвращаются за новой порцией неразбавленного счастья? Может быть, ее секрет в лучшем вине, потрясающей кухне, в ее горах, в людях, в мягком климате? Перечислять можно долго, но одна из особенностей этой земли – здесь интересно, познавательно, душевно и весело в любое время года.
Даты тура: 24.04.2020-01.05.2020
Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Казбеги – Кахетия – Батуми/Кобулети

Программа тура

Скачать программу >

1-ый день

24 апреля

Вылет из Минска рейсом Минск-Тбилиси в 22.50.

2-ой день

25 апреля

Прилет  в Тбилиси в 02.50. 

Встреча в аэропорту  Тбилиси. Трансфер в отель 3*. Раннее заселение. Отдых.

Завтрак в отеле.

Свободный день побродить по Тбилиси.

3-ий день

26 апреля

Экскурсия в Казбеги + мастер-класс по хинкали.

Всех любителей гор и экстрима мы приглашаем в один из самых захватывающих туров по Военно-Грузинской дороге. Когда-то здесь бывали великие люди, такие, как А. Пушкин, М. Лермонтов, А. Дюма, П. Чайковский, В. Маяковский, М. Горький и не только! А теперь такая возможность есть и у вас! По дороге мы с вами увидим знаменитое Жинвальское водохранилище, остановимся в неприступном замке Ананури (резиденции арагвских правителей), сфотографируем слияние Черной и Белой Арагви, поднимемся по Млетскому подъему через горнолыжный курорт Гудаури к Арке Дружбы, где вас ждут просто масса положительных эмоций и куча потрясающих снимков! Мы будем на высоте 2395 м, и это не сказка!. Затем мы остановимся у минеральных источников железной воды, и уже в самом городе Степанцминда (Казбеги) вас ждет подъем на джипах к храму св. Троицы Гергети (XIV век) на высоте 1200 м над у.м. Строительство храма связано с рядом интересных легенд. Именно там около ста лет монахи укрывали крест св. Нино и именно оттуда в хорошую погоду открываются лучшие виды на гору Казбек (5039м).

В заключение тура мы предлагаем вам настоящий мастер-классом по приготовлению горных хинкали!

Обед за дополнительную оплату.

Возвращение в Тбилиси.

Ночлег в отеле.

4-ый день

27 апреля

Кахетия + дегустация вина + мастер-класс грузинского хлеба-пури.

Если вы не были в Кахетии, то не были в Грузии! Приглашаем вас посетить восточную часть Грузии – родину вина и гостеприимства. Данный тур является воистину гастрономическим. В первой части тура мы посетим женский монастырский комплекс в Бодбе, где захоронена сама святая Нино, благодаря которой было принято христианство в Грузии. Затем вас ждет увлекательная прогулка по городу любви Сигнаги (что в переводе означает «убежище»), где когда-то великий художник Пиросмани влюблялся в свою Маргариту, а теперь в городе находится круглосуточный ЗАГС, и все желающие могут пожениться там всего а 15 минут! У вас будет также уникальная возможность прогуляться по крепостной стене (второй в мире после Китайской), вдоль которой находится 28 сторожевых башен, и где вы сможете насладиться лучшими видами Алазанской долины! Позже мы отправимся на винный Завод, где вы сможете узнать все о технологиях грузинского виноделия, ну, и конечно же, продегустировать несколько сортов настоящего натурального вина прямо с цистерн!

По дороге заедем в маленькую домашнюю пекарню – попробуем сами сделать грузинский хлеб шотис пури в горячей печи – тоне. И вкусно перекусим – горячим хлебушком с хрустящей корочкой, соленым грузинским сыром и вином.

Обед за дополнительную оплату.

Возвращение в Тбилиси.

5-ый день

28 апреля   

Обзорная экскурсия по Тбилиси + Мцхета

Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсию Тбилиси+Мцхета.

Начнем наш тур мы с кафедрального Собора Святой Троицы «Самеба», построенного в 2006 году, где хранятся мощи святого Георгия Победоносца и где в данный момент проводит службы Патриарх всея Грузии Илия Второй. Данный Собор является самым большим в Грузии и одним из самых величественных православных храмов во всем мире. Территория собора довольна обширна, там открываются прекрасные виды на гору Мтацминда и старый город, вы сможете увидеть, как растут оливковые деревья, испанские ели, лаванда, сможете подойти к пруду с павлинами и лебедями, а также попробовать лучший лимонад Грузии Лагидзе и уникальное домашнее мороженное.

Затем мы поднимемся на гору Мтацминда, известную в переводе как «святая гора». Название свое она получила не случайно. Именно на этой горе в далеком 6 веке в гроте жил святой монах Давид (он же Давид Гареджи). А сейчас там находится церковь святого Отца Давида и чудотворный источник, исцеляющий женщин от бесплодия и всех людей от слепоты. Многие верующие приезжают сюда с разных уголков земли, чтобы опробовать действие чудотворного источника и каждому дается по вере его. Вокруг храма находится Пантеон великих писателей и общественных деятелей, среди которых Александр Грибоедов, великий грузинский поэт и писатель Илья Чавчавадзе, первый президент Грузии Звиад Гамсахурдия, мать Сталина Екатерина Джугашвили и многие другие. Позже мы пройдемся по всей исторической части старого города, где посетим древний храм 5 века Анчисхати, Собор 6 века Сиони, где раньше служил Патриарх всея Грузии, спустимся по знаменитой улице Шардени к Мэйдану, увидим знаменитые Серные бани и Инжировый водопад, узнаем легенду создания Тбилиси (5 век), перейдем через Мост Мира к парку Европы (Рике).

Далее мы отправляемся в Мцхету.

«Там, где сливаяся, шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагви и Куры, был монастырь…» - Именно эти знаменитые строки родились у великого М. Лермонтова, когда он посетил древнюю столицу Мцхета и монастырь 6 века Джвари. Джвари, что в переводе значит «крест» – это действующий мужской монастырь, являющийся одним из самых первых памятников ЮНЕСКО от Грузии, местом силы и не только. Именно на том месте, где сейчас стоит монастырь, сохранившийся практически в первозданном виде, в 4м веке святая Нино водрузила свой крест из виноградной лозы, и было принято христианство как основная религия. Нам с вами предстоит посетить сам монастырь, насладиться шикарными видами вокруг и, конечно же, увидеть само слияние двух рек, описанных в поэме «Мцыри». В хорошую погоду с территории Джвари можно увидеть даже вершину Казбека! Затем мы с вами посетим саму древнюю столицу, город Мцхета, где можно будет прогуляться по улочкам, приобрести эксклюзивные сувениры ручной работы, грузинские сладости, а главное, мы увидим Собор Светисцховели «животворящего столпа» (XI век), который недаром называют вторым Иерусалимом. По легенде, именно под этим собором захоронен Хитон Иисуса Христа, привезенный во Мцхета в 1 веке мцхетским раввином Элиозаром. В соборе хранится часть креста, на котором был распят сам Иисус Христос, находится усыпальница грузинских царей и князей и множество интересных загадочных фресок.

Обед за дополнительную оплату.

После обеда трансфер на ж/д вокзал. Поезд в Батуми (отбытие поезда около 17.00).

Прибытие в Батуми. Трансфер ж/д вокзал- отель Батуми/Кобулети.

Заселение в отель. Отдых.

6-ой день

29 апреля

Завтрак в отеле. Свободный день в Батуми/Кобулети.

7-ой день

30 апреля

Завтрак в отеле. Свободный день в Батуми/Кобулети.

8-ой день

1 мая

Ночной трансфер в аэропорт Батуми. 

Вылет рейсом Батуми-Минск в 04.40. 

Прилет в Минск в 06.40.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • Перелет Минск-Тбилиси-Батуми-Минск(минимальный тариф возможны доплаты).

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание, указанное в программе.

  • Входные билеты.

  • Завтраки в отелях Тбилиси и Батуми/Кобулети.

  • Мастер-класс  грузинского хлеба-пури.

  • Мастер-класс  по хачапури  и  по хинкали.

  • Ж/д переезд на поезде Тбилиси – Батуми.

  • Дегустация вина в Кахетии.

  • В стоимость экскурсии в Казбеги включен подъем к монастырю Гергети на джипах.

  • Проживание в Тбилиси в отеле 3*-4* согласно программе (Hotel King Tom, Maria Luis, Hotello, Nice Place Aparthotel, или аналогичный), питание “завтраки ”.  Подтверждается один из этих отелей (по наличию мест).

  • Проживание в  Батуми/Кобулети в отеле 3*-4* согласно программе (Terassa Hotel Kobuleti, Hotel Amigo, Piazza Inn, Aristocrat Batumi, или аналогичный).  Питание “завтраки ”. Подтверждается один из этих отелей (по наличию мест).

  • Медицинская страховка.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

  • Персональные расходы
  • Питание, не указанное в программе.
  • Возможно заказать обзорную экскурсию по Батуми на месте у гида (~ 13 долл/чел)
*
Примечания: Компания оставляет за собой право на незначительные изменения маршрутов экскурсий. Компания не несет ответственность за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии. тура.