Возобновление международного воздушного сообщения на Кипр и COVID-19 Протокол

Кипр
12.06.2020
В это чрезвычайно сложное время для нашей страны, правительство Кипра решительным образом отреагировало в борьбе с пандемией COVID-19.
Наше сильное желание и концентрация внимания на данном вопросе, привели к превосходным эпидемиологическим результатам, что позволило нам постепенно перезапустить нашу экономику 4 мая. Поскольку полное предотвращение распространения вируса ожидается к 31 мая, наши гостиничные учреждения откроются 1 июня, и международные авиаперевозки возобновятся 9 июня.

Первоначально, все пассажиры, прибывающие на Кипр, должны будут пройти предварительный ПЦР-тест COVID-19 в своей стране, не более чем за 72 часа до поездки, но к 20 июня ограничения на поездки будут полностью сняты для ряда стран. Список стран доступен на веб-сайтах Министерства иностранных дел и Управления туризма, и с этого момента он будет обновляться еженедельно. Мы намерены включить как можно больше стран в течение следующих нескольких недель, при условии, конечно, что их эпидемиологическая ситуация будет соответствующим образом улучшена.

Как мы смотрим в будущее, и как лучше снова начать принимать международных гостей на наш остров, было введено много новых правил; правила, которые позволят нам безопасно открыть пункт назначения и избежать необходимости помещать туристов на карантин. Был создан механизм, посредством которого проводятся регулярные проверки, чтобы обеспечить строгое соблюдение всех, кто работает в сфере туризма. В конечном счете, мы хотим, чтобы туристы чувствовали себя не только безопасно во время поездки, а также наслаждались отдыхом, и ощущали себя комфортно, посещая наши прекрасные пляжи, достопримечательности и инфраструктуру страны. Список простых вопросов и ответов, приведенный в приложении, описывает, чего можно ожидать во время поездки, а также в течение времени, проведенного в стране назначения.

Кипр - это остров, известный своим уличным образом жизни, обилием личного пространства, медленным ритмом жизни, чистым воздухом и малонаселенными регионами. Конечно, этот кризис также показал, что остров имеет эффективную и надежную систему здравоохранения. Соотношение отделений интенсивной терапии (то есть коек для интенсивной терапии) на 100 000 человек населения выше, чем в среднем по ЕС, и является одним из самых высоких в Средиземноморье. Более того, по эпидемиологическим показателям- на Кипре был один из самых низких показателей заболеваемости коронавирусом на душу населения в Европе, где было обследовано более 10% его жителей. Очень немногие страны мира, особенно в Средиземноморье, могут похвастаться такой статистикой.

В заключение мы рады тому, что после того, как мы ответственно подошли к урегулированию вопросов сCOVID-19 на Кипре, мы теперь в лучшем положении, чтобы уберечь наших туристов! Учитывая полезность для здоровья и безопасность в нашей стране, мы не можем дождаться принятия туристов в нашей прекрасной «стране уединения»!

Оригинал письма

COVID-19 Протокол

Въезд в страну

Q1: Как путешественники смогут въехать в страну?

  • Страны разделены на две категории (A и B), основанные на имеющиеся доступные эпидемиологические данные. По состоянию на 20 июня, лица, вылетающие из стран категории А не столкнуться с ограничениями при поездках на Кипр; Лица, путешествующие из стран категории В, должны пройти тест ПЦР в стране происхождения за 72 часа до поездки. Сертификат о прохождении теста ПЦР будет запрошен до посадки в самолет, а также должен быть предоставлен на пограничном контроле в пункте назначения.
  • Для путешественников из категории B, чья страна не может сделать ПЦР-тестирование широко доступным для общественности, обязательное тестирование будет необходимо по прибытии в аэропорты Кипра. Стоимость тестирования ложится на путешественника, и предполагаемая стоимость оценивается в 60 евро на человека (она может в конечном итоге снизиться по мере развития технологий и увеличения международной доступности комплектов для тестирования). Результаты тестов будут доступны не позднее, чем через 24 часа, по этой причине туристам будет необходимо самостоятельно изолироваться в забронированных ими номерах.
  • Поездки из стран, которые не включены в две вышеуказанные категории, допускаются только в исключительных случаях и после получения предварительного одобрения правительства Кипра. Это также будет иметь место в случае транзитных поездок через эти страны.

Q2: Какие другие документы необходимы?

  • «Декларация путешественника COVID-19» будет размещена на веб-сайте Министерства иностранных дел Кипра, и к которому будет доступ для заполнения в электронном виде. Для удобства путешественников копии будут также предоставляться на стойках регистрации в аэропорту. Заполненная копия декларации будет запрошена до посадки и при прохождения пограничного контроля в пункте назначения.
  • Декларация будет содержать следующие пункты: а) анкета с запросом информации о поездках человека за 14 дней до посещения Кипра. b) подтверждение того, что человек не путешествовал в / из или проживал в стране, отличной от стран, включенных в категории A и B, за 14 дней до поездки c) подтверждение того, что у человека не было никаких симптомов, связанных с COVID-19 за 72 часа до поездки d) подтверждение того, что человек не был в контакте с пациентами с COVID-19 в течение 14 дней до поездки
  • Заявление подтверждающее, что путешествие совершается под личную ответственность человека и что Республика Кипр или предприятия, работающие на ее территории, не будут нести ответственность за заражение в любой момент во время поездки. F) заявление об ответственности в том, что по возвращении в страну происхождения человек уведомит органы здравоохранения Кипра, если у него появятся симптомы COVID-19 в 14-дневный период после отъезда с острова.

Q3: Какие критерии принимаются во внимание, прежде чем классифицировать страны?

  • Кипр решил использовать систему категоризации для обеспечения равного отношения к странам с аналогичными эпидемиологическими результатами. Система прозрачна, избегает дискриминации, динамична и оценивается еженедельно, поэтому страны будут добавлены или удалены на основе последних доступных данных. Команда, которая еженедельно оценивает данные по странам, состоит из ученых, эпидемиологов, статистиков и специалистов общественного здравоохранения.
  • Примеры показателей, которые предусмотрены для каждой страны (список не является полным): подтвержденное количество заражения 'R (t) <1' вируса, ежедневные случаи на 100 000 населения; еженедельные смерти на 100 000 населения; количество выполненных тестов в неделю на 100 000 населения; распространенность вируса среди населения; оценка риска каждой страны на основе данных ВОЗ и ЕЦПКЗ. Ни один показатель в отдельности не может определить категоризацию каждой страны; вместо этого категоризация зависит от сводки всех рассмотренных данных.

Транспортный протокол

Q4: Какие еще правила можно ожидать до / в течение вылетов?

  • Перед посадкой путешественники должны будут предъявить действующий сертификат теста ПЦР (если применимо) и «Туристическую деклорацию COVID-19».
  • До посадки на рейс могут измерить температуру.
  • Во время полета обязательно ношение масок.

В5: Какие еще правила можно ожидать в аэропортах Кипра?

  • Вход или проход разрешен только туристам и персоналу
  • У путешественников будет измерена температура на пограничном контроле.
  • Для туристов, запрашивающих информацию по прилету- будет доступно «информационное бюро COVID-19»

Правила пункта назначения

Q6: Существуют ли общие правила, которые будут применяться ко всему туристическому направлению?

  • Для всех принимающих учреждений были разработаны расширенные правила по состоянию здоровья, безопасности и гигиене, а до открытия пункта назначения для посетителей будет проведена обширная подготовка персонала.
  • Во всех пунктах назначения будут соблюдаться меры по дистанционированию, чтобы люди, которые не путешествуют совместно находились на разумном расстоянии друг от друга (2 метра на улице и 3 метра в помещении).
  • Там, где физическое дистанционирование невозможно, ношение маски для лица будет обязательным как для персонала, так и для посетителей (самолеты, аэропорты, порты, такси, автобусы, джипы для дайвинга / сафари, лифты).
  • Будет происходить регулярное проветривание всех помещений, поэтому кондиционирование воздуха может быть улучшено за счет регулярного поступления свежего воздуха.
  • Антибактериальный гель будет доступен во всех заведениях, на входах, в приемных, лаунджах, общественных туалетах, лифтах и т. д..

Q7: Автобусы / аренда автомобилей / такси / дайвинг и сафари джипы.

  • Частое проветривание и дезинфекция автобусов.
  • Дезинфекция проката автомобилей после их возврата (включая ключи).
  • Дезинфекция всех точек касания после каждого маршрута для такси и джипов для дайвинга / сафари (дверные ручки, сиденья и т. д.)

QB: Археологические памятники, музеи, тематические парки, мини-круизы, места для дайвинга, водные виды спорта.

  • Дезинфекция всех точек касания после каждого использования (артефакты, сенсорные экраны, аттракционы, дверные ручки, сиденья, снаряжение для дайвинга, снаряжение для водных видов спорта и т. д.)

Q9: Бассейны, пляжи и аквапарки.

  • Дезинфекция соляриев, зонтиков и личных сейфов после каждого использования.
  • Расстояние 4м между зонтами и 2м между лежаками лиц, не путешествующих вместе.
  • Физическое дистанцирование не распространяется на спасателей, призванных к срочным спасательным действиям.

Q10: Проживание.

  • Использование масок и проведение соответствующей гигиены рук для всего обслуживающего персонала.
  • Разделение гостей при «групповой регистрации».
  • Номера не будут предоставлены для вновь прибывших, если не будет достаточно времени для соответствующей очистки, дезинфекции и проветривания.
  • Дезинфекция ключей от номера / карт после каждого отъезда.
  • В зоне самообслуживания с едой или напитками, будут установлены защитные экраны и средства для дезинфекции рук; кроме того, персонал может обслуживать напрямую, или гостям рекомендуется использовать маски для лица.

Q11: рестораны, бары, кафе, пабы и ночные клубы.

  • Использование масок и проведение соответствующей гигиены рук для всего персонала, работающего в служебных помещениях и в зонах обслуживания гостей; маски не будут обязательными для обслуживающего персонала, работающего в дневных ресторанах на открытом воздухе, из-за сильной жары
  • Время обслуживания будет увеличено, и будет работать предварительное бронирование для того, чтобы облегчить физическое дистанционирование
  • Максимальный количество присутствующих - 10 человек.
  • Минимальное расстояние между столами, не принадлежащими к одной компании, составляет 2 метра
  • Меню будет дезинфицироваться после каждого использования, в том случае, если оно не является одноразовым; в качестве альтернативы меню будут отображаться в различных общественных точках заведения или предоставляться в цифровом виде
  • Гостям будет рекомендовано платить картой, а не наличными
  • Дезинфекция всех точек касания будет выполняться после каждого использования, например стулья, столы, соляные / перечные мельницы, соусы, электронные платежные автоматы и т. д.
  • Использование скатертей и и тканевых полотенец не рекомендуется и должно быть заменено одноразовыми
  • На входе будет предоставлен информационный лист с указанием максимального количества гостей, разрешенных на месте в выделенное время.

Тестирование в пункте назначения

В12: Будет ли проводиться выборочно тестирование на месте назначения?

  • Некоторым путешественникам будет выборочно предложено пройти тест COVID-19 по прибытии в отель, независимо от того, откуда они прилетели. Расходы понесет правительство Кипра.

В13: Что будет с путешественниками, у которых положительный результат тестирования во время их пребывания на Кипре, и как действовать в данном случае? Что происходит с их близкими контактами, то есть с их попутчиками или членами семьи? Кто будет покрывать расходы на госпитализацию и лечение?

  • Правительство Кипра обязуется заботиться обо всех путешественниках, у которых положительный результат во время их пребывания, а также их семьях и близких контактах. Правительство будет покрывать расходы на проживание, питание, напитки и лекарства во всех случаях, упомянутых выше; путешественник должен будет оплатить только стоимость перелета из аэропорта, или репатриации, согласовывая со своим агентом и / или авиакомпанией.
  • Больница COVID-19, которая рассчитана на 100 коек будет предоставлена исключительно для путешественников с положительным результатом, и при необходимости их можно увеличить в очень короткие сроки. Если у путешественников проявляются критические симптомы, для их лечения доступны еще 112 отделений интенсивной терапии, с 200 аппаратами ИВЛ.
  • Для людей, у кого был близкий контакт с лицом, который имеет положительный результат тестирования будут предоставлены 500 номеров в выделенных карантинных отелях , а также при необходимости их можно увеличить за очень короткое время. Все это не только гарантирует должную заботу, но также для других путешественников создаст уверенность в том, что в их отелях нет COVID-19. Таким образом, если будет найден номер, в котором проживал турист с положительным результатом теста, то номер не будет заселен в 14-дневный период, и будет помещен на карантин; кроме того, номера, которые были использованы человеком, у которого были положительные и близкие контакты, будут подвергнуты глубокой очистке и дезинфекции перед повторным использованием.

Дальнейшая информация

В14: Как путешественники могут получить информацию о последних событиях и правилах, применяемых в пункте назначения?

  • Для этих целей заместитель Министерства туризма назначил специальный адрес электронной почты по адресу travel2020@visitcyprus.com.
  • Вся соответствующая информация также будет размещена на веб-сайте www.visitcyprus.com/cyprus-covid19-travel-protocol
  • Кроме того, специальная команда экспертов по направлениям ответит на запросы путешественников в Facebook Messenger (главная страница www.facebook.com/VisitCyprus.cy). Дополнительные страницы доступны в следующих странах: Великобритания, DE, RU, SWE, FR, AT, GR, IT, UKR, NED, POL, BEL, ES, CH, ISR.