Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Тапас - еда и стиль жизни!


Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни.
Тапас - это маленькие порции горячих или холодных закусок самых разных форм и видов - многослойные бутерброды на кружочках багета или четвертинках тоста; куски омлета, картофельной тортильи или пирога с несладкой начинкой; порции салата-оливье в розетках; "бандерильи" - нанизанные на зубочистку кусочки мяса, кальмаров или овощей; «корзиночки», тарталетки и трубочки из теста, наполненные рыбными, крабовыми или мясными паштетами... кулинарному творчеству нет предела.

фото Тапас

О происхождении тапас говорит само название (tapas - множественное число от tapa — крышка). По самой распространенной и правдоподобной версии, в 13 веке король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать хмельные напитки только вместе с обязательной закуской, чтобы посетители не пьянели на голодный желудок и не нарушали порядка. Закуску, например кусок хлеба, клали прямо на кружки с пивом или вином, как крышечку. По другой версии «съедобными» крышками закрывали напитки, чтобы уберечь их от мух. 
В баре тапас заказывают к слабому алкоголю с лёгким вкусом. Выпивая, испанцу важно почувствовать не только вкус напитка, но и вкус еды. 

Традиционные напитки к тапас: сидр, хере, столовое белое вино, кава — испанское игристое вино, вермут или пиво.

закуски и вино

Тапас-бары открыты с утра до поздней ночи. Чем ближе к вечеру – тем больше в них посетителей.
Испанцы могут провести в барах несколько часов, переходя - поодиночке, парами, семьями - из бара в бар, чтобы в каждом отведать тапас и выпить пива, вина или сангрии со льдом. Такое приятное времяпрепровождение обозначают особым словом «tapear» – «тапировать», ходить по тапас-барам.
  
Приглашаем на отдых в Испанию: попробовать самый вкусный тапас и окунуться в атмосферу испанской непринужденности в тапас-барах!

Заказать тур