Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Шри-Ланка. Погода. Сезон


"А какая погода будет в сентябре? А дожди будут? А как часто? А как много?"

Вечные вопросы от туристов о погоде всегда вызывают недоумение. Вот вы можете сказать какая погода будет в вашем городе через месяц-два?! А на Шри-Ланке погода ещё более непостоянная. И предугадать заранее невозможно. Даже местные не знают.
Но мы попытаемся обрисовать примерную картину погоды и сезонности на Шри-Ланке.


На Шри-Ланке круглый год сезон!

С октября по апрель на южном и юго-западном побережье.
С мая по сентябрь на восточном побережье.

Сезон - понятно, что погода прекрасная. Солнышко, нет дождей, в меру жарко, океан тёплый как парное молоко, маленькие волны... красота. Дожди тоже бывают. Но очень редко и только ночью.

Что же такое не сезон и так ли он страшен?... В целом, погода чаще всего хуже чем в сезон. В не сезон погода очень переменчива: солнце-тучки-солнце-дождь-солнце - и так сменяется несколько раз в день.

У не сезона есть очень хороший бонус - все в разы дешевле: еда, услуги. Также очень мало туристов: для кого-то это плюс, а для кого-то минус.
В не сезон погода очень нестабильная. Никто никогда не может сказать какой она будет завтра. Бывает, что в не сезон погода как в сезон - солнечная и сухая стоит на протяжении целого месяца. Но предугадать когда такое время будет - невозможно.
Дожди в не сезон бывают разные и по-разному идут. Могут срываться по 5 минут с перерывом в 5 минут полдня. Дождь может идти несколько дней не переставая. А может пролиться только ночью. Грозовые тучи очень быстро налетают. Было солнечно, а буквально через десять минут темно. Но наличие туч ещё не говорит о том, что дождь все же пойдёт. Бывает же, что короткий сильный дождь пронесётся, быстро закончится и тут же выглядывает солнышко. Следы такого дождя испаряются на глазах. Такие дождики не приносят никакого дискомфорта для туристов. Смотреть прогноз погоды в не сезон нет никакого смысла: каждый день дожди... это правда. Но какого рода дождь будет, в какой половине дня или ночью - этого в прогнозе не указывают. В не сезон чаще случаются пасмурные дни.

На побережье часто дует довольно прохладный ветер, которого в сезон не бывает. Пляж в не сезон становится совсем другим - волны больше и вода захватывает больше побережья. Песок с побережья вымывается, обнажая камни в воде. Берег меняется до неузнаваемости. Причём вид пляжа меняется каждый день.

О волнах - волны однозначно в не сезон больше. Если в сезон на этом месте были маленькие волны, то в не сезон будут большие. Если были большие, то в не сезон будут огромные. Но все же даже в не сезон есть места с маленькими волнами.

О температуре воды. В сезон это просто сказка какая тёплая водичка. В не сезон вода холоднее. Но все же русские считают ее тёплой. Температура как на Чёрном море в разгар лета. Купаться можно.

Многие считают, что в не сезон дождик охлаждает. Но это совсем не так. Как ни странно, перед и после дождя очень жарко и душно.

Есть ещё такое понятие как межсезонье. Это сентябрь и апрель-май. Межсезонье это такое же непредсказуемое время в плане погоды как и не сезон. Однако в целом должно быть уже больше погожих деньков.

Несезон на Шри-Ланке это все равно для нас лето. Все равно это тепло, пляж, пальмы и экзотические фрукты. Температура на всем побережье никогда не опускается ниже 25 градусов.
Туры на Шри-Ланку можно покупать в любое время года. Если на юге будет плохая погода, можно легко выбрать восток. Или наоборот. На юге и востоке всегда погода разная, противоположная.

Так что вперед! На волшебный остров Шри-Ланка.

Заказать тур