Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Оформление визы на Шри-Ланку онлайн: пошаговая инструкция и образец заполнения


Заблаговременное оформление туристической визы на Шри-Ланку онлайн - это быстрее и выгоднее, чем получение визы по прилёту в аэропорту - 5 USD на каждой визе. С помощью этой пошаговой инструкции и образца заполнения анкеты вы сможете легко и быстро оформить визу на Шри-Ланку, даже не зная английского языка.

Туристическая виза на Шри-Ланку для белорусов, россиян и украинцев, впрочем, как для почти всех стран мира, может быть оформлена заранее, через интернет (онлайн). Electronic Travel Authorization (ETA) - электронное разрешение на путешествие (проще говоря, виза) оформляется на официальном сайте службы иммиграции и эмиграции Шри-Ланки - https://eta.gov.lk

Шаг 1 | Главная страница сайта ЕТА и выбор языка

На главной странице официального сайта ETA (Electronic Travel Authorization) вам будет предложено выбрать язык. Ваш выбор никак не повлияет на заполнение заявления на визу. Оно в любом случае будет на английскоми - все поля нужно будет заполнять только на английском.
Главная страница сайта ЕТА | Оформление визы на Шри-Ланку онлайн: пошаговая инструкция и образец заполнения | Позитивные Путешествия AsiaPositive

Главная страница сайта ЕТА.


Шаг 2 | Информация о принципах оформления визы в Шри-Ланку (ЕТА).

На этой странице вы можете ознакомиться с типами виз и их стоимостью, способами получения визы на Шри-Ланку.

Чтобы приступить к оформлению заявления на электронную визу на Шри-Ланку, нажмите на закладку "Подать" ("Apply" на английском).

Правила оформления и получения визы на Шри-Ланку.


Шаг 3 | Согласие с правилами получения электронной визы на Шри-Ланку (ЕТА).

Эта и все последующие страницы на сайте ЕТА на английском языке. Ознакомиться с правилами на русском языке можно в статье - Правила оформления визы на Шри-Ланку.

Чтобы продолжить процедуру оформления визы на Шри-Ланку, нужно внизу страницы выбрать "I Agree" ("Я согласен").

Чтобы продолжить процедуру оформления электронной визы на Шри-Ланку, выберите поле "I agree".


Шаг 4 | Выбор типа визы и типа заявления.

На сайте можно подать заявление:

  • на двукратную туристическую визу на 30 дней,
  • на двукратную бизнес визу на 30 дней,
  • на бесплатную транзитную визу на 2 дня (до 96 часов).
Визу можно оформить для каждого путешествующего индивидуально или на группу. Если вы едете на Шри-Ланку семьёй, то удобнее подать групповое заявление на визу в Шри-Ланку, заполнив часть информации сразу на всех членов семьи и проведя оплату одним платежом. Помните, что на детей со своим паспортом нужно оформлять такую же заявку ЕТА, как и на взрослого.

Чтобы подать заявление на одного путешественника, выберите слева "Apply for an Individual", оформить заявление на группу или семью - "Apply for a Group".

Выберите тип визы и тип заявления на оформление визы.


Шаг 5 | Инструкция и образец заполнения каждого блока информации в заявлении на визу на Шри-Ланку:

В заявлении на визу нужно заполнить четыре блока информации:

  • Applicant Information – Tourist – Individual (информация о заявителе (заполняется индивидуально на каждого путешественника)
  • Travel information - информация о поездке;

  • Contact details - контактные данные;

  • Declaration - ответить на вопросы да или нет о визовом статусе путешественника.

Поля отмеченные звёздочкой являются обязательными.

Шаг 5.1. | Applicant information - информация о путешественнике:

Все данные заполняются согласно паспорту путешественника.

1. Surname/Family name - фамилия;
2. Other/Given names - имя;
3. Title - выберите из списка: MR - мужчина, MRS - замужняя женщина или вдова, MISS - незамужняя женщина, MS - женщина, которая не хочет использовать MISS или MRS, DR - доктор, который хочет отметить свой статус;
4. Date of Birth - дата рождения выбирается на открывшемся календаре (начните выбор с года, потом - месяц, последним выбирайте день);
5. Gender - пол (выберите из списка male - мужской или female - женский);
6. Nationality - национальность;
7. Country of Birth - место рождения (страна);
8. Country of Address - страна проживания;
9. Occupation - род занятий (заполнять не обязательно);
10. Passport number - номер загранпаспорта (без знака № для белорусов, например AA1111111);
11. Passport Issued Date - дата выдачи загранпаспорта (выбрать в календаре);
12. Passport Expiry Date - дата окончания срока действия загранпаспорта (выбрать в календаре).



Образец заполнения Applicant information - информация о заявителе.


Шаг 5.2. | Travel information - информация о поездке:


1. Intended Arrival Date - предполагаемая дата прибытия на Шри-Ланку (выбрать с помощью открывающегося календаря).
2. Arrival Date - предполагаемая дата прибытия на Шри-Ланку (выбрать с помощью открывающегося календаря).
3. Purpose of visit - цель визита (выбирается из списка). Если вы едете в отпуск, то выберите, как в примере ниже, Sightseeing or Holidaying.
4. Port of departure - порт отправления (поле не обязательно для заполнения). Если вы летите с пересадкой, то указывайте город отправления. Например, если перелёт Минск - Киев - Коломбо, порт отправления - Минск.
5. Airline/Vessel - авиакомпания или название корабля (можно не заполнять).
6. Flight/Vessel Number - номер рейса или корабля (можно не заполнять).


Образец заполнения Travel information - информация о поездке.


Шаг 5.3. | Contact details - контактные данные:

1. Adress line 1 - поле для почтового адреса (номер дома, название улицы, номер квартиры) заполняется согласно паспорту;
2. City - город проживания;
3. State - штат или область;
4. Zip/Postal Code - почтовый индекс (заполнять не обязательно);
5. Country - страна (выбирается из списка);
6. TelePhone Number - контактный номер телефона в международном формате с кодом страны и города;
7. Mobile Number - номер мобильного телефона (заполнять не обязательно);
8. Fax Number - номер факса (заполнять не обязательно);
9. Email Address - укажите e-mail, на который вы хотите получить визу на Шри-Ланку;
10. Address in Sri Lanka - адрес на Шри-Ланке (адрес и название отеля).


Образец заполнения Contact details - контактные данные.


Шаг 5.4 | Declaration - визовый статус путешественника.

Ответьте да (Yes) или нет (No) на три вопроса о визовом статусе путешественника (если вы никогда не получали визу на Шри-Ланку, все ответы - No):


1. Do you have a valid residence visa to Sri Lanka? - Если ли у вас действующая виза на Шри-Ланку?
2. Are you currently in Sri Lanka with a valid ETA or obteined an extension of visa? - Находитесь ли вы в данный момент на территории Шри-Ланки с действующим разрешением ЕТА или с продленной визой?
3. Do you have a multiple entry visa to Sri Lanka? - Есть ли у вас многократная виза на Шри-Ланку?
4. Введите слова с картинки.


Образец заполнения Declaration. Ответить на вопросы да или нет о визовом статусе путешественника.


Шаг 6 | Проверка введённых данных.

После нажатия кнопки Next (Дальше) вы сможете ещё раз просмотреть введённые данные и при желании вернуться обратно и внести правки или перейти к оплате.

Образец - Проверка введённых данных.


Шаг 7 | Оплата за электронную визу на Шри-Ланку.

Выберите, какой картой вы будете оплачивать визу: Visa или Master, или American Express, просто кликнув на картинку с нужным логотипом. Через несколько секунд откроется окно для оплаты.

Card Number - номер карты;
Expiry date - срок действия карты (например: 03 2021)
CVV2/CVC2 Number - три последние цифры с обратной стороны карты (где находится подпись владельца карты);
Name on Card - имя владельца карты (как написано на карте);
e-mail - заполнять не обязательно;
Mobile Number - номер мобильного телефона заполнять не обязательно;
Word verification - в поле ниже введите цифры и буквы со строки "Word verification"
Проверьте введённые данные и нажмите кнопку "Pay" (оплатить).

Оплата электронной визы на Шри-Ланку.


Шаг 8 | Подтверждение получения заявки на оформление электронной визы на Шри-Ланку:

Если оплата прошла успешно, откроется сообщение, что заявление на оформление электронной визы отправлено. Такое же текст будет получен в письме на указанный в заявлении e-mail. В течении 24 часов после оплаты на этот же e-mail придёт письмо с визой или причиной отказа. Образец визы можно увидеть в статье Правила оформления электронной визы на Шри-Ланку.

На картинке ниже - скриншот экрана монитора с подтверждением получения заявки на оформление электронной визы на Шри-Ланку на 2 взрослых туристов (70$ = 35$ х 2).


Статьи, которые могут быть Вам интересны >

Подпишитесь на рассылку, что бы первыми узнавать о наших акциях!