Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Мост Рамы и затопление Древнего мира


Большинство современных ученых, воспитанных в духе традиционного дарвинизма, не допускают даже самой мысли о существовании развитых цивилизаций древнее IV века до н. э. И дело здесь вовсе не в недостатке доказательств. Как раз наоборот "неудобные артефакты" не вписывающиеся в стройную эволюционную картину мира настолько многочисленны, что их не успевают прятать в запасники музеев. Время от времени в средствах массовой информации просачивается различная информация, касающаяся новых археологических находок и таинственных артефактов не вписывающихся в эволюционный ряд традиционного дарвинизма.

Национальный Институт Океанической Технологии по заданию правительства Индии тщательно исследовал морское дно вблизи побережья страны с помощью глубоководных сонаров. Результаты исследований превзошли все ожидания – в Камбейском заливе в период с 1999 по 2000 гг. ученые обнаружили древнейшие русла рек, которые уходят в океан. При этом очевидно, что данные русла являются продолжением современных рек. Эти русла в конечном итоге привели к открытию руин древнейших городов. Ученые не могли сдержать эмоций, ведь перед человечеством из-под толстого слоя ила приоткрылась допотопная цивилизация, которую до последнего времени относили по большей мере к мифологическим сюжетам. Древний город был найден на глубине 20–40 метров. Стоит отметить, что древние методы строительства существенно отличались от современных. Древнее строительство основывалось на сооружении строения из гигантских каменных блоков (мегалитов) без применения связывающих материалов было обычным делом. При этом качество подгонки этих блоков до сих пор остается загадкой. Так же как остается загадкой для современных ученных технологии обработки мегалитов и их транспортировки к месту строительства.

В обнаруженных руинах древнего города встречаются остатки домов 15 метров в длину и 5 – в ширину, которые расположены в строгой геометрической зависимости. На дне океана были обнаружены следы гигантских объектов, напоминающие зернохранилища Мохенджо-Даро и Хараппы. Показательна датировка осадков в древних руслах: индийские археологи убеждены, что найденные на дне океана города датируются 9500 годом до н. э. На поверхность извлечено множество артефактов, изделий быта и заканчивая человеческими останками. Индийские ученые отождествляют один из затопленных городов с мифологическим Дваракой, в котором обитал Кришна. Следует отметить на обнаруженную подводную "дорогу Рамы". Другое его название "Адамов мост". Это цепочка отмелей, которая тянется от Индии до Шри-Ланки. Согласно старинным английским, португальским и арабским морским картам мост был пешеходным вплоть до конца XV века н.э! В последствии перешеек был разрушен сильным землетрясением и частично затоплен. В настоящее время эти отмели местами выступают небольшими островками, местами скрыты под водой на 1,0 — 1,25 м. Однако существующая поныне отмель позволяет добраться из Индии до Шри Ланки пешком! Правда для этого нужно будет пройти сорок километров по пояс в воде.

При детальном исследовании оказалось, что мост представляет собой цепочку огромных камней правильной формы, упорядоченно лежащих не на твердом грунте, а на песке толщиной 3-5 метров. Также, геологи установили, что в этом месте не происходило никакого поднятия земной коры. Эти факты говорят в пользу версии об искусственной природе объекта. В древнеиндийской поэме "Рамаяна", сказано, что мост был сооружен по приказу царя Рамы силами армии человекоподобных обезьян. По этому мосту его войско переправилось на Ланку и разбило армию демона Раваны. Принято считать, что на сегодняшний день, нет ни одного артефакта, доказывающего, что события, описываемые в "Рамаяне", произошли на самом деле. Однако обнаруженный подводный мост длиной 50 километров, описываемый в "Рамаяне" является неопровержимым доказательством историчности описываемых в древнеиндийских эпосах событий. Наряду с нержавеющей колонной в Дели и упоминаний о древних летательных аппаратах, мост Рамы является наглядным свидетельством великих доисторических событий в истории Земли.

Заказать тур