Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Что посмотреть на Шри-Ланке?

Эта статья будет полезна всем, кто собирается посетить Шри-Ланку.
Итак, must to do:
Проехаться на поезде из Канди в Нувара Элью, а лучше в Эллу.
Почему именно на поезде?! Потому что во время поездки открываются потрясающие виды гор, чайных плантаций и водопадов. Таких красивых пейзажей из поезда вы не видели никогда. От красоты аж дух захватывает. Берите билеты на поезд во второй класс. Тогда вы сможете во время поездки сидеть у открытой двери и свесив ножки вниз, наслаждаться видами и ветерком (будьте осторожны, все же во время движения поезда лучше не рисковать своими ногами).
Подняться на Эллу рок или другую вершину на Шри-Ланке (на Пик Адама).
Красивые виды, чайные плантации, романтика...
Попробовать тоди и булат.
Тоди - это забродивший сок пальмового цветка. На вкус напоминает квас. Где брать: если повезёт, то вы можете увидеть, что между пальмами по натянутой веревке ходит местный и что-то делает в гуще пальмовой кроны. Он собирает тоди. Срочно тормошите его с пальмы и просите продать. Стоит Тоди не дорого, около ста рупий за литровую бутылку. Для русского человека это экзотика. Булат - это набор из разных несъедобных вещей. Булат - жевательная смесь. Считается, что это замена курению. От неё местные получают какое-то своеобразное  удовольствие. Булат окрашивает зубы в красный цвет. Глотать эту смесь нельзя, надо выплевывать. Так как это все же экзотика, то можно один раз попробовать для галочки. А вдруг вам понравится!
Поесть рис с карри (и другие национальные блюда).
Местные едят рис с карри каждый день. Это действительно очень вкусное блюдо и его можно есть каждый день. К тому же видов карри большое разнообразие. Обязательно рис надо хорошо смешивать со всеми видами карри. Так намного вкуснее. Также попробуйте котту, хоперсы, спрингхоперсы, коконат роти с кокосовой самболой и далом, кирибат
Тюлений отдых на пляже.
Основная часть туристов обычно за этим и едет. Так что выделите на это не менее 5 дней в одном месте. Расслабиться и отдохнуть в режиме сон-еда-пляж-еда-сон. 
Наесться экзотических фруктов.
Фруктов на Шри-Ланке много. И главное, что они намного вкуснее тех, которые привозят в Беларусь. Манго, ананасы, бананы, папайя, авокадо - есть практически круглый год. Особенно рекомендуем попробовать Саурсаб или Нойну или по-русски "сметанное яблоко". Этот фрукт встречается и в других странах Азии. Но на Шри-Ланке он самый вкусный.
Встретить восход и закат в красивом месте на вершина горы или на скале у моря.
Шри-Ланка славится своими красивыми и романтическими закатами. Так что фото заката вы обязаны выложить в сеть!
Отжечь на пляжной пати.
В сезон на пляжных курортах каждый день вечеринки. Вечеринки, конечно, не претендуют на высокий уровень, но все равно весело.
Увидеть китов.
Вокруг Шри-Ланки в сезон плавает много синих китов. Они приплывают с севера. Местные устраивают "вейлвотчинг"- наблюдение за китами. Вы можете отправиться на лодке с другими туристами и увидеть воочию синего кита.
Заняться дайвингом или минимум снорклингом.
На Шри-Ланке, конечно, красного моря нет, но все равно подводный мир довольно интересный и в любом случае вам понравится погружение в океан экзотических рыбок и кораллов.
Поплавать/покормить черепашку.
На Шри-Ланке в океане много черепах. Этот остров славится черепахами так же как и слонами. Здесь черепах уважают и всячески оберегают. Так что контакт с черепашкой должен быть в обязательной программе посещения Шри-Ланки. Случайно черепах можно встретить на многих пляжах. В Хиккадуве черепах прикормили и они постоянно тусуются на побережье в ожидании очередной порции водорослей от туристов. Также есть черепашьи фермы. 
Увидеть дикого слона.
На Шри-Ланке действительно гуляют дикие слоны. Чтобы их увидеть наверняка лучше ехать в какой-либо заповедник (национальный парк). На Шри много таких мест. 
Увидеть павлина.
А вот чтобы увидеть павлина, в национальный парк ехать не обязательно. Достаточно проехать чуть вглубь деревни от океана. Эти птички здесь повсюду. Голуби здесь большая экзотика для местных. Особенно эти птички любят гулять по рисовым полям или трассе. Вы можете увидеть предупреждающие знаки "осторожно, павлины на дороге". Если даже вы не видите павлина, то скорее всего услышите. Крик их здесь по утрам вместо петушиного. 
Заняться серфингом.
На Шри-Ланке много мест, где удобно кататься новичкам. Лучшими местами считаются летом это восток и Аругам Бей, а зимой юг и Велигама. 
Проехаться на локалбасе.
Это можно отнести к экстремальным занятиям. Дело в том, что местные автобусы здесь короли дорог. Они мчатся всегда первые без остановок и сметая все на своём пути. Просто монстры. Стоят поездки на басах дёшево. Зато эмоций будет масса! Каждый водитель украшает все внутри статуэтками Будды, фонариками и цветочками. И обязательно в каждом приличном автобусе должен быть телевизор и играть ланкийская музыка ( специфичная, на любителя, то есть на ланкийца).
Увидить фестивальное шествие (минимум посмотреть кандийские танцы).
Если вам повезёт и вы попадёте по датам на местный праздник полнолуния (или другой) обязательно разузнайте у местных, где будет проходить праздничное шествие. Это грандиозное зрелище. Обычно начинается от большого храма. По дороге движется процессия с множеством людей в разных костюмах. Разные танцы. Показывают все разнообразие и красоту культуры Шри-Ланки. И даже слонов выводят по такому случаю в праздничных одеяниях. Если же вы не попали на шествие обязательно посетите кантианские танцы. Их можно посмотреть, как не сложно догадаться, в Канди. Во многих местах их устраивают каждый день.
Пройти випассану.
Випассана это буддистская медитация продолжительностью в несколько дней. Все это время нельзя разговаривать. Очень полезная практика. Прочищает сознание.
Массаж.
Шри-Ланка славится своей аюрведой и аюрведический массажем.
Покормить и погладить городских оленей в Тринкомалле.
Это очень неожиданно, но олени ходят в Тринкомалле по всему городу как коровы в Индии. За печеньку даются погладить себя. Только ради этого стоит съездить на восточное побережье. 
Полюбоваться парком Пэрадэния (королевский ботанический сад).
Это достопримечательность Шри, которую вы просто обязаны будете посетить. Советуем выделить для этого парка целый день, чтобы не был удар от переизбытка эмоций за короткий период времени. Там спокойно и приятно погулять. Парк очень ухоженный и красивый. Огромное количество и разнообразие цветов и деревьев. Деревья и пальмы внушительных размеров. В общем без восторженных возгласов вы оттуда не уйдете. 
Погулять по чайным плантациям и попробовать на вкус свежий листочек чая.
Шри-Ланка (или остров Цейлон) славится чаем. В центре острова много гор и на них выращивают чай. Это красивое и колоритное зрелище.

Заказать тур