Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Новый год в ОАЭ


Осталось всего 2.5 месяца до Нового года! Пора планировать незабываемый праздник для своей семьи!
Лучшее место?! Конечно, Объединённые Арабские Эмираты!

Как встречают Новый год в ОАЭ?

Наступление этого праздника отмечают по двум календарям: светскому и мусульманскому. Светский Новый год празднуют вместе со всем остальным миром 1 января, а вот мусульманский, Аль-Хиджара, в соответствии с летосчислением, основанном на лунных циклах, «плавает» по всему году. В 2014 году он приходился на 25 октября, а в 2015 — 15 октября.

Во время светского Нового года отели готовят банкеты с собственными представлениями и фейерверками, в магазинах начинается период скидок, а если немного задержаться, то можно посетить торговый фестиваль. В центре крупнейшего и самого роскошного города Дубай, у знаменитого небоскреба Бурдж-Халифа, городские власти ежегодно устраивают фантастический по красоте салют. Другим не менее красочным зрелищем считается феерическое Джумана-шоу, которое проходит посреди пустыни. Это лазерные и пиротехнические спецэффекты и завораживающее преставление актеров, танцоров, акробатов, дрессированных лошадей и верблюдов.

Приятным моментом является, что все таки арабская зима отличается очень комфортной температурой: +23-+28 градусов по Цельсию. Вода в Персидском заливе чаще всего держится также в районе 25 градусов. Так что при отсутствии штормовой погоды новогодние дни можно смело провести на пляже!

ТЦ в ОАЭ

В период Новогодних праздников во многих торговых центрах для детей открываются гроты-резиденции Деда Мороза, или, как его здесь называют, Санта-Клауса. В них развлекают детей вместе со всей семьей, читая новогодние сказки и письма с пожеланиями, танцами и песнями. В Молле Эмиратов такая резиденция находится в горнолыжном комплексе Скай Дубай и его посетители могут зайти туда бесплатно. Каждый ребенок обычно уходит с подарком. Огромные елки украшают каждый молл, к празднику оформляют гирляндами и отели, поэтому маленьким туристам обычно нравится проводить в Дубаи новый год.

Готовьтесь к праздникам заранее!

Бронируйте ОАЭ с вылетом из Минска уже сейчас, с авиакомпанией Этихад – сделать это выгодно!

Туры в ОАЭ >

Подробности в офисах компании