Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

30 интересных фактов из ОАЭ


Хотим поделиться с вами интересными фактами о городе Абу-Даби, регионе Аль-Гарбия и городе-оазисе Аль-Айн.

10 ФАКТОВ О ГОРОДЕ АБУ-ДАБИ
1. За 50 лет эмират Абу-Даби превратился из пустыни, населенной племенами кочевников, в современное процветающее общество 21 века.
2. Абу-Даби – это сердце одного из самых быстро развивающихся регионов в мире. В Абу-Даби легко добраться из главных деловых центров Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии.
3. Абу-Даби – столица Объединенных Арабских Эмиратов. Весь эмират Абу-Даби занимает 80 % всей площади государства.
4. Абу-Даби является архипелагом, состоящим из около 200 островов, густо расположенных вдоль береговой линии. Прогулки по островам являются одним из любимых времяпрепровождений.
5. С окончанием строительства культурного района на острове Саадият протяженностью 27 кв.км Абу-Даби станет мировым культурным центром. Находящийся в 500 м от Абу-Даби, остров Саадият превратится в главный мировой культурный и развлекательный центр. На острове откроются филиалы парижского Лувра и Нью-Йоркского Гуггенхайма, Национальный музей шейха Зайеда, центр прикладных искусств и морской музей. Дизайны всех проектов разработаны всемирно признанными архитекторами.
6. Отель Emirates Palace - один из роскошных и сказочных отелей в мире. Emirates Palace часто ошибочно принимают за президентскую резиденцию. Отель украшен сусальным золотом, мрамором и почти 1,000 люстр из кристаллов Swarovski. В Абу-Даби представлено большое количество роскошных отелей, в том числе Yas Hotel – единственный в мире отель, сквозь который проходит гоночная трасса Формулы 1.
7. выбрать от увлекательных городских туров, сафари по пустыне до посещения гоночной трассы Яс Марина. Любители гольфа смогут по достоинству оценить три гольф-поля чемпионского класса. Посетите мечеть Шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна – одно из самых важных архитектурных и религиозных сокровищ современного общества ОАЭ. Любители водных видов спорта насладятся теплыми водами Персидского залива, искатели приключений посетят тематический Ferrari World Abu Dhabi, крупнейший крытый парк развлечений в мире, и прокатятся на самом быстром аттракционе в мире Formula Rossa.
8. Посетители Абу-Даби познакомятся c подлинной аравийской культурой и богатым историческим наследием.
9. В Абу-Даби субтропический климат, где практически ежедневно стоит солнечная погода. 
10. В Абу-Даби проходит Гран-при Абу-Даби — один из этапов чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула 1. Чемпионат проходит при поддержке авиакомпании Etihad
Airways. Абу-Даби является площадкой для проведения многих знаковых мероприятий, таких как ежегодный чемпионат по гольфу Abu Dhabi HSBC Golf Championship, гастроно мический фестиваль Gourmet Abu Dhabi, этап чемпионата мира по ралли Abu Dhabi Desert Challenge, чемпионат по воздушной акробактике Al Ain Aerobatics Championship. В январе 2012 года Абу-Даби примет участие в кругосветной парусной гонке Volvo Ocean Race 2011/12. Второй остановкой на пути яхтсменов гонки впервые станет порт Абу-Даби

10 ФАКТОВ О РЕГИОНЕ АЛЬ-ГАРБИЯ
1. Регион Аль-Гарбия занимает более 2/3 эмирата Абу Даби. Здесь расположен исторический городок-оазис Лива, находящийся у начала самой большой в мире пустыни Руб
-Эль-Хали - Empty Quarter.
2. История Аль-Гарбии тесно связана с бесчисленным количеством построенных здесь древних фортов. Все они отражают увлекательную культуру региона на фоне его восхитительного ландшафта.
3. Живописная рыбная гавань Аль-Мирфа с восхитительной береговой линией и ежегодным фестивалем водного спорта.
4. Холм Морииб в пустыне Лива, высота которого составляет 300 м, является высочайшим песчаным холмом в мире. Уклон холм составляет 50 градусов, что особенно привлекает любителей экстремального вождения. Каждый год в феврале здесь проводится фестиваль мотоспорта, во время которого энтузиасты взбираются на вершину Тель Морииб (the Scary Mountain).
5. Остров Дельма когда-то был самым популярным в Персидском Заливе поселением искателей жемчуга с его богатейшим морским наследием.
6. Остров Сир Бани Яс, бывший королевский заповедник, вмещает зоопарк Arabian Wildlife Park со свободно содержащимися животными, включая крупнейшее в мире поголовье - порядка 400 особей - газелей Орикс.
7. На финиковом фестивале в г. Лива, проводимом ежегодно в июле, представлена сложна я технология выращивания фиников, а также разнообразие продуктов, изготавливаемых из этих ценных пустынных фруктов.
8. Верблюжий фестиваль Аль-Дафра, организуемый ежегодно в декабре в главном городе Аль Гарбия Мадинат Заед, символизирует почтение этим незаменимым “кораблям пустыни”, где в рамках фестиваля проводится единственный в мире конкурс красоты верблюдов.
9. В регионе Аль-Гарбия расположено 7 “городков” – Мадинат Заед, Мирфа, Гаяти, Лива, Рувейс, Силаа и Дельма.
10. Город Мадинат Заед является неофициальной столицей Аль-Гарбии. Это быстроразвивающийся город с богатой архитектурной историей, окруженный пышными фермами.

10 ФАКТОВ О ГОРОДЕ-ОАЗИСЕ АЛЬ-АЙН
1. Название Аль-Айн в переводе означает “родник”. И это соответствует действительности, поскольку город питается натуральными водными источниками, берущими начало в ск алистых горах, окружающих город. В старину Аль-Айн был прекрасным оазисом на кара ванном маршруте из ОАЭ в Оман.
2. Музей The Al Ain Palace, построенный в 1910, когда-то был резиденцией Шейха Заеда, а также центром политической жизни. Дворец стал музеем в 1998 г. В коллекцию музея в ходит большой наборматериалов, относящихся к жизни правящей семьи.
3. Гигантская гора Джебель Хафит, достигающая высоты 1,240 м, отражает неповторимую картину города Аль-Айн.
4. Оазис Аль-Айна в самом центре города густо засажен пальмовыми плантациями и испещ рензатененными прохладными тропинками. Он имеет 8 отдельных входов. Во многих о азисных фермах до сих пор действует ирригационная система “фаладж”, которая предст авляет собой традиционную технологию полива грунтовыми водами, применяемую в те чение столетий.
5. Зоопарк Аль-Айна The Al Ain Wildlife Park & Resort – это одно из прогрессивных достижений такого рода в регионе. Здесь проживает более 4,000 животных, включая исчезащу ю газель орикс и песчаную газель. По меньшей мере, 30 % всех 180 видов животных, ж ивущих здесь, находятся под угрозой исчезновения.
6. У подножия горы Джебель Хафит простирается зеленый парк с холмистым ландшафтом, создающий впечатление округлых зеленых холмов с потоками, горячими источниками и водопадами.
7. Центральный рынок Аль-Айна, где проходит торговля верблюдами и домашним скотом, является последным оставшимся рынком подобного рода в ОАЭ. Посещение рынка – это прекрасная возможность вблизи увидеть верблюдов, а также послушать речь торговцев, обсуждающих цену и достоинства своих животных.
8. Живописный форт Аль-Джахили является одним из древнейших строений в ОАЭ. Форт б ыл тщательно отреставрирован, и в настоящее время здесь расположена постоянная вы ставка британского искателя приключений г-на Вильфреда Зесайгер, которого местное население ласково называло Мубарак бин Лондон. Он прославился благодаря тому, что в сороковые годы прошлого века пересек пустыню Руб-Эль-Хали (Empty Quarter).
9. В тени горы Джебель Хафит в спортивном клубе Palm Sports Resort Аль-Айна расположено поле для гольфа с 18-ю площадками и поверхностью из зеленой травы.
10. Каждый год в январе в аэропорте Аль-Айна проводится пилотажное шоу при участии луандных групп и индивидуальных мастеров со всего мира, привлекая до 150,000
посетителей.

Заказать тур