Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Марокканские рынки


Если вы проводите свой отпуск в прибрежном городе Агадир, вы можете наслаждаться самым большим рынком во всей Африке. Так называемый "сук" (рынок) находится примерно в 20 минутах ходьбы от пляжа!
И поверьте, вам стоит оторваться от красоты длинного песчаного пляжа и отправиться в красочный, захватывающий мир марокканского базара! Бесконечное количество «ароматических» впечатлений, потрясающий выбор свежих местных фруктов и овощей, традиционные изделия ручной работы марокканских мастеров ждут здесь любопытных путешественников. Посещение рынка похоже на детскую игру – вы точно заблудитесь на огромном рынке даже после нескольких его посещений. Если вы хотите исследовать рынок в деталях, то лучше всего потратить 1-2 дня, исследуя каждый уголок его обширной территории и пробуя там как можно больше.

От живых черепах до красочных мешков со свежими специями и чаями, от яркой восточной посуды до легендарного арганового масла, вы найдете на рынке все продукты, которые известны и любимы в Марокко. Известный город Марракеш также привлекает своим великолепным разнообразием традиционных рынков и торговых палаток и гарантированно подарит вам особое представление о марокканской культуре рынков.

Что обязательно нужно сделать на марокканском рынке:

  1. Выпить традиционный марокканский берберский чай с местными продавцами на их маленьком прилавке. Главное - будьте открыты, любопытны и в беседе с человеком, сидящим перед вами с чашкой чая. Зачастую вы вряд ли можете себе представить, какие полезные разговоры и какая возможная дружба может возникнуть в результате совместного чаепития!
  2. Посетить рынок (сук) во время обеда и понаблюдать, как каждый делится своим обедом друг с другом. В это время базар превращается в большое единое сообщество, и вы можете почувствовать как обычная еда из традиционных таджинов соединяет всех продавцов рынка!
  3. Попробовать ароматный, еще теплый сдобный хлеб, который в основном выпекается марокканскими женщинами и замешивается вручную. Традиционный марокканский хлеб Meloui особенно хорош с медом или с пряной смесью марокканских специй.
  4. Наполнить большую красочную сумку лучшими мароккансками фруктами и овощами и купить один из тех огромных свежих арбузов, которые продавцы любят складывать на самом «пике башни» из арбузов! Вкус фруктов просто восхитителен и не сравним с фруктами, которые мы покупаем в Беларуси. Обязательно воспользуйтесь такой возможностью!
  5. Купить столько килограммов фиников и орехов, сколько сможете съесть, и порадуйтесь невероятно низкой цене, за которую вы можете купить эти «деликатесы». Если вы никогда не пробовали марокканские финики (Dattel), то у вас будет возможность насладиться невероятно ароматными маленькими фруктами, которые таят во рту!
рынок в Агадире

Наши рекомендации:

  1. Быть вежливым, но также смело говорить продавцам, если вы не заинтересованы в покупке. Шопинг туристов является одним из основных источников дохода для многих марокканцев, и, конечно же, они стремятся продать как можно больше своего товара. Сохраняйте доброжелательность, идя по рынку, но при этом не бойтесь сказать: «Нет, спасибо!». Торговцы спокойно принимают отказ, и в Марокко вам не нужно бояться, что на ваше «нет» кто-то отреагирует агрессивно.
  2. Не придавать слишком большого значения белорусским санитарным нормам, когда гуляете по рынку. Будьте готовы к тому, что не все продукты подаются в перчатках или лежат в стерильной упаковке. Марокканцы едят почти всегда руками или используют сделанную из мякиша хлеба «ложку». Для чувствительных желудков помогает упаковка таблеток активированного угля, которые вы захватите из дома.
  3. Не расставаться со своими попутчиками, если не хотите потеряться на рынке на неопределенное время. Особенно на большом рынке Агадира это может произойти очень быстро, и назначенное «на всякий пожарный» место для встречи возле прилавки со специями, может оказаться прилавком, которое есть на каждом углу рынка, так что блуждание в шумных «лабиринтах» рынка будет почти неизбежно.
Фото торговца бананами
финики на ветке
фото продавца овощей
фрукты на базаре Агадира
фото мальчика
специи на рынке в Марокко
фото цитрусовых на рынке в Марокко
свежевыжатый сок на рынке в Агадире
швейная лавка на базаре Агадира
швей на базаре в Марокко
мужчина пьет чай на рынке в Марокко
керамика на рынке в Марокко
фото продавца лепешек на рынке в Марокко
мужчины на рынке в Агадире

фото Альфреда Микуса


Подпишитесь на нашу рассылку, что бы первыми узнавать о наших акциях!