Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Музей "Альфа Ромео" в Италии


После долгой реставрации вновь открыл свои двери расположенный недалеко от Милана музей истории автомобилей «Альфа Ромео», получивший название «Машина времени».

Если вы собираетесь провести свой отдых в Италии, обязательно посетите музей «Альфа Ромео». 

Идея создания музея автомобилей этой легендарной марки появилась после второй мировой войны. Началась работа по поиску и реставрации машин, сбору документов, частиц истории, каталогизацию, на что потребовалось немало лет.


В 1976 году музей, наконец, открылся, но попасть туда можно было только по предварительной записи. После закрытия завода в Арезе в 2009 году закрылся и музей. Но сейчас началось возрождение этой марки, и в Арезе открылся новый, большой и красивый музей «Альфа-Ромео».


В современном здании бережно собраны свидетельства истории великой марки. В экспозиционных залах представлено 69 моделей, наиболее характерных для эволюции «Альфы» и автомобилестроения в целом. Здесь вы увидите первую 24-сильную «Альфу», легендарные гоночные модели, побеждавшие в гонке «Тысяча миль»: 6С 1750 Гран Спорт Тацио Нуволари, 8С серии «Туринг», болид «Альфетта 159», на которой Хуан Мануэль Фанхио выиграл гран-при «Формулы-1».



Выставочный маршрут построен вокруг трёх столпов марки: технологии, непрестанно улучшающей характеристики автомобиля; красоты, складывающейся из стиля и дизайна; и скорости – сплава лёгкости и технического совершенства.

Завершается экспозиция зрелищными «эмоциональными сферами», где зрителям, разместившимся в интерактивных креслах, демонстрируют 4D фильмы, посвящённые достижениям автолегенды.

Документально-архивный центр входит в состав музея. Был оцифрован и сделан доступным огромный корпус документов, включая чертежи, спецификации, опубликованные статьи, техническую документацию, видеофильмы, имеющие отношение к истории бренда и его спортивного подразделения.

Заказать тур