Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Летний отдых в Грузии. В Батуми и Кобулети без забот!


Главный секрет очарования Грузии - это не горы и даже не море, а душевные гостеприимные люди. Не успеешь оглянуться, а тебе уже наливают чачу, кладут на тарелку хачапури и говорят тост за здоровье. Отказаться невозможно - не поймут, да и не очень-то хочется. И все это счастье находится всего в нескольких часах полета от Минска!

"Отдых в Грузии актуален для туристов круглый год:
Грузия - это ведь не только море летом, огромное количество памятников архитектуры, многие из которых внесены в Список наследия ЮНЕСКО, но и горные лыжи зимой. А также лечебные курорты, которыми славится эта страна. Кроме того, не следует забывать, что Грузия - колыбель виноделия. Мы уже три года работаем с Грузией, и в этом году планируем отправлять туристов еще больше.
С 9.06 четыре раза в неделю наши туристы летают рейсами «Белавиа». База отелей самая разнообразная - от частных пансионатов до пятизвездочных отелей. Причем мы договорились, чтобы у наших туристов было раннее заселение в отели. Кроме того, мы предлагаем не только комфортный отдых, но и экскурсионное обслуживание. Из-за того, что места в самолете и в отеле выкуплены заранее, стоимость туров на протяжении всего лета меняться уже не будет."

ИРИНА ДАЙНАКОВА,
руководитель направления Грузия компании «ИНТЕРСИТИ»


ЗНАКОМСТВО С ГРУЗИЕЙ НАЧИНАЕТСЯ С БАТУМИ.

Это стремительно развивающийся современный город, который бережет свою историю. Несмотря на его относительно небольшие размеры, он настолько разнообразный, что не устаешь удивляться, когда гуляешь по его улицам.


Местами Батуми напоминает Барселону, стоя на площади Пьяцца, где выступали Стинг, Пласидо Доминго и другие мировые знаменитости, можно подумать, что вы в Италии. А из-за пальм, брусчатки, зеленых зон и уютных кафе его можно запросто спутать с югом Франции.

Кстати, знаете ли вы, что немалую финансовую роль в формировании нынешнего облика города сыграл нынешний президент США, миллиардер Дональд Трамп. И с каждым годом город расцветает все больше.

В Батуми сейчас около 800 отелей - от небольших и симпатичных до знаменитых мировых брендов, особенно хотели бы обратить ваше внимание на Colosseum Marina 5*, Era Palace 4*, Black Sea Star 3*, Marani 3*.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БАТУМИ ЛЕТОМ?

Конечно, на первом месте у туристов море глубокого изумрудного цвета. Пляжи галечные, на них всегда свободно, они оборудованы лежаками и зонтиками. Вдоль протяженного Батумского бульвара установлено много скульптур, возле которых можно сфотографироваться. Есть в Батуми и знаменитая канатная дорога, ее протяженность около 1,5 км. Билет стоит 10 лари (~4$) в обе стороны. На одном из небоскребов построили мини-колесо обозрения с закрытыми кабинками. Не заметить это здание с тонким шпилем в городе невозможно – это очень интересный аттракцион.


В Батуми нужно обязательно заглянуть в Ботанический сад. Правда, чтобы его обойти, вам понадобится минимум полдня. К его воротам можно добраться на маршрутке, но нужно быть готовым, что вас будут везти лихие грузинские водители - о их манере вождения вы наверняка наслышаны. В Ботанический сад лучше всего взять с собой легкий перекус и воду и устроить мини-пикник на одной из бамбуковых лавочек с видом на море. Сад разделен на зоны, символизирующие континенты, всюду есть указатели и карты. Так что за день, не покидая Грузию, вы сможете совершить кругосветное путешествие.

За энергией моря однозначно отправляйтесь в Батуми. Здесь и пляжный отдых у Черного моря, и целый фонтан достопримечательностей. Зарядить еще больше способно разве что грузинское застолье. Мчади, кучмачи, хачапури, баклажаны с ореховым соусом, сациви, лобиани, сулугуни, цыпленок табака, пхали, шашлык, суп харчо, лобио, вино и  «Боржоми»… Кажется, ни в одной национальной кухне нет такого разнообразия, умопомрачительных запахов и желания попробовать все одновременно.

Горная Аджария - без этой экскурсии отдых будет неполным и недосказанным

Чтобы ощутить настоящую Грузию, конечно, стоит съездить в горы. Чтобы подышать кристально чистым воздухом, искупаться в двадцатиметровом водопаде, сделать селфи на мосту царицы Тамары. И еще попробовать настоящий и самый вкусный шашлык в горах, продегустировать вино в одном из винных домов, заодно узнав все тонкости изготовления ароматного напитка.


Побывав в Национальном парке Мтирала (что в переводе означает "плачущая"), вы поймете, зачем преодолевали путь по горному серпантину. Справа бурлит горная река, слева со скал, поросших пышной тропической растительностью, сбегают ручейки воды, а иногда даже целые потоки. Вода журчит и переливается на солнце. Природа умеет создавать потрясающие шедевры. Чтобы постигнуть дзен, надо пройти еще немного к высокому горному водопаду по узкой петляющей тропинке.

Кобулети - небольшой городок, даже деревушка всего в получасе езды от Батуми и буквально в 15 - 20 минутах от другого не менее популярного курорта Уреки, известного своими лечебными магнитными песками. В Кобулети очень чистый пляж и пологий вход в море. Пляж тут не песчаный, а мелкие камушки, но это не мешает быть этому городку весьма популярным. Детям раздолье, одним словом.

Кобулети занимает золотую середину в плане моря и цен на отдых. Останавливаться мы рекомендуем в отелях Georgia Palace 5*, Cristal GB 3*+ и Chveni Ezo 3*.


Недалеко от Кобулети расположен мини-диснейленд под названием "Бабочка", это уже в переводе с грузинского. Можно доехать очень быстро на такси. Детям будет где разгуляться, ведь в самой деревушке не так много детских площадок.

Если вы решили ехать на отдых в Грузию с детьми, то поступите правильно. Мягкий климат с комфортной температурой воды и воздуха, много зелени и парковых зон, развитая инфраструктура для детей разных возрастов - детские городки на набережной, колесо обозрения, ролики, велосипеды, аквапарк и дельфинарий и так далее. Возле колеса обозрения есть экспозиция Али и Нино, летом две высокие фигуры влюбленных, которые то сходятся, то расходятся.

Ваши дети будут просто счастливы! Причем, надо заметить, у грузин культ детей - везде, куда бы вы ни приходили, вам с ребенком будут особенно рады! Незнакомцы могут пытаться целовать вашего младенца за ручки и тискать за щечки, а в ресторане вполне могут забрать и унести, например, на кухню, или погулять с ними по залу. Не удивляйтесь такому вниманию - грузины это делают совершенно искренне.

Если во время отдыха вы не хотите ничего решать и готовы положиться на вкус и опыт туристического агентства, самый лучший способ провести время в Грузии - это купить тур на 10 дней «По трем столицам Грузии».

В рамках данного экскурсионного тура вы сможете посетить три главнейших города Грузии (Тбилиси, Мцхета, Батуми) и познакомиться с основными их достопримечательностями, а также 5 дней отдохнуть на побережье Черного моря.

Заказать тур