Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Грузия - страна, в которой можно обрести себя и зарядиться силой вулкана


Грузия - страна, в которой можно по-хорошему выдохнуть, расслабиться, зарядиться, научиться по-настоящему радоваться каждому дню жизни…

Насладившись ею, эмоциями и вдохновением хочется делиться со всем миром и в то же время не отдавать никому, храня в закромах памяти как самый дорогой подарок. Но самое интересное: все это можно ощутить на вкус. Мы знаем как.

ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ В ТБИЛИСИ

Большинство туристов прилетают именно в столицу Грузии - Тбилиси. Город находится в объятии гор и поэтому защищен от холодных ветров. Бродить по улочкам Тбилиси можно бесконечно. Он разный, вдохновляющий, впечатляющий. Проспект Руставели - ухоженная и чистая европейская часть Тбилиси. Но стоит немного свернуть вглубь кварталов - и ты уже в старом волшебном, чарующем Тбилиси, где все живет своей особенной жизнью. Сказочные балкончики, «итальянские» дворики и распахнутые для всех гостей двери…



А еще это город с древнейшей историей, многовековыми храмами и памятниками архитектуры, где древность соседствует с современностью. Здесь и Метехи со знаменитыми балкончиками над рекой Курой, и святая гора Мтацминда, с которой открывается чудесный вид на весь город, и уличные художники, и та самая атмосфера спокойствия и расслабленности, которой так не хватает. Обязательно побывайте в уникальном районе серных бань в центре Тбилиси Абанотубани, прокатитесь на фуникулере, полюбуйтесь черепашьим озером в трех км от Тбилиси, зайдите в кафедральный собор Цминда Самеба, сделайте фотографию на фоне моста Мира… И спешите вдохновляться дальше.

ЗА СИЛОЙ И МОЩЬЮ ВУЛКАНА - В БОРЖОМИ

Если будет возможность – обязательно побывайте в прекрасном городе Боржоми в 160 км от Тбилиси. Именно здесь добывают и производят легендарную минералку, которую сами грузины здесь пьют буквально везде – в офисах, ресторанах, на улице.

"Боржоми" действительно уникальная вода. В ее составе более 60 вулканических минералов. Она выталкивается природным углекислым газом на поверхность земли с глубины 8-10 километров. Природный СО2 в этой воде уже есть, но на заводе воду фильтруют, охлаждают и дополнительно насыщают природным углекислым газом, который добывают неподалеку. И на этом все. Получается, природная вулканическая вода. Кто знает, может, отчасти это и есть секрет грузинского долголетия, душевного огня и нескончаемого оптимизма.



Кстати, само местечко Боржоми - это небольшой городок с прекрасными пейзажами, удивительным парком с водопадами, фуникулерами, горной рекой. Одним словом, гуляя по таким местам, начинаешь мечтать и строить самые смелые планы на жизнь. Отличная перезагрузка, которой так не хватало. Здесь же, в парке находится и здание первого завода «Боржоми», а рядом – природный источник минеральной воды «Боржоми».Туристы пьют чудо природы прямо из-под крана – так сказать, заряжаются силой вулкана.

К слову, история воды Боржоми» началась в 1830 году и связана с царским родом Романовых, которые выкупили Боржомское месторождение за несколько миллионов золотых рублей. Спустя некоторое время «Боржоми» начали поставлять в крупнейшие города страны. При этом каждую бутылку закупоривали вручную, а потом плотно оборачивали в солому, чтобы довести ее в целости и сохранности. Сегодня же в Боржоми работают 2 разливочных завода: первый специализируется на розливе минеральной воды в стеклянные бутылки, второй - в ПЭТ-тару. За последние десять лет завод полностью переоборудовали и модернизировали. Сегодня они лидеры отрасли как по объему выпускаемой продукции, так и по уровню применяемых инновационных технологий.



ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О «БОРЖОМИ» 

  • По своему составу и свойствам «Боржоми» не уступает знаменитой целебной воде источника Vichy-Grande-Grille во Франции и Силезского источника в Германии.
  • По природным меркам «Боржоми» уже более 1500 лет.
  • Ученые, которые неоднократно изучали воду, до сих пор не нашли ни одного противопоказания к ее употреблению.
  • Грузинские геологи заверяют: состав «Боржоми» не меняется уже 127 лет, что подтверждается постоянными анализами и исследованиями.
  • Интересный факт: даже Гагарин, приземлившись из космоса, первым делом попросил «Боржоми».

ЗА СПОКОЙСТВИЕМ, ЧУВСТВОМ ПРЕКРАСНОГО И ЭНЕРГИЕЙ СТИХИИ - В КАТАУСИ И НА МОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Итак, запасемся «Боржоми» и отправляемся черпать энергию и жизненные силы, путешествуя по Грузии дальше. Если в запасе у вас будет еще пару дней - обязательно побывайте в Кутаиси.

Главная фишка Кутаиси - экскурсии. Это один из древнейших городов мира, поражающий своей красотой и спокойствием. Кутаиси раскинулся в Западной Грузии на берегу Риони. Правый берег - старая часть Кутаиси с историческими и культурными достопримечательностями, левый - с новостройками. Обе части соединяют живописные мосты. Обязательно бросьте монетку в Колхидский фонтан, побывайте в монастыре Моцамета и Сатаплийском заповеднике.

Заказать тур