Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Гастрономическое наслаждение в Черногории


Национальная кухня Черногории оригинальна, самобытна, невероятно вкусна и очень сытная, поэтому, безусловно, заслуживает особого внимания!

Влияние на вкусовые качества черногорских блюд оказали соседние страны — Греция, Турция, Болгария, Албания и особенно Италия, поэтому ризотто, пицца и паста давно считаются частью национального колорита.

Местные жители предпочитают использовать в блюдах большое количество мяса, оливкового масла и овощей. Чаще всего используется свинина, ягнятина, баранина, популярно также мясо птицы. Каждое блюдо обязательно подается со свежими или тушеными овощами, с домашним хлебом или лепешками. Объем порции в кафе порадует даже самого голодного туриста, так как можно смело заказывать блюдо на двоих.

Страна Черногория имеет выход в Адриатическое море, глубокие озера, холодные горные реки, поэтому кажется раем для любителей речной рыбы и морепродуктов.

Но Черногорцы все-таки больше горный народ, и мореходством особо не занимаются. В стране крупного производства особо и нет, поэтому в сезон, на побережье, цены на морепродукты еще больше завышают.

В ресторанах: из рыбы и морепродуктов можно заказать дораду, угря, уклейку, кефаль, сардину, морского окуня, кальмаров, мидии. Многие туристы в своих отзывах рекомендуют отведать в ресторанах Будвы рыбное ассорти, ризотто с морепродуктами, рыбную уху (riblja čorba). Большинство блюд подают с гарниром: картофелем фри, отварным рисом, картофелем с блитвой (это травянистое растение, похожее на шпинат)
Ресторан в Будве
Большой популярностью в стране пользуются молочные продукты, в частности, здесь производят множество сортов домашнего сыра разной степени просолки и выдержки: от домашней брынзы и молодого сыра, до благородных сортов, требующих длительной выдержки. Также обязательно попробуйте каймак — нежный кисломолочный продукт особой технологии изготовления.

Десерт: на десерт попробуйте разнообразные виды выпечки с начинкой из ягод, орехов или творога. Весьма популярны местные пончики, которые подают с ароматной глазурью из меда или какао.

Главный напиток в Черногории — кофе, сваренный по-турецки с сахаром в турке («кафа»). Хорошо утоляют жажду лимонад из свежих фруктов и ягодные морсы.
Из алкогольных напитков на курорте часто берут местную ракию, пиво Nikšićko («Никшичко»), красное вино Vranac («Вранац»), белое вино Krstač («Крстач»), ежевичное вино.

Питание в Черногории для детей: этот момент является важным составляющим отдыха с детьми на курортах Черногории.
Конечно большинство кафе специализируется на мясе, морепродуктах и итальянской кухне - а это плохо подходит чувствительному детскому желудку, но и среди этого детям можно выбрать блюда по вкусу: рыбная чорба (бульон), отварной картофель, овощные салаты, спагетти и пиццу (постную). А в магазинах хороший ассортимент детского питания от лучших мировых производителей.
Фрукты
Малыши будут рады также вкусным и всегда свежим фруктам и выпечке!

В Черногории ребенок считается чуть ли не божеством и отношение к нему очень чуткое со всех сторон! Таксисты едут очень медленно, официанты расплываются в улыбке и обслуживают семьи в первую очередь.

Туры в Черногорию >

Заказать тур

Подпишитесь на нашу рассылку, что бы первыми узнавать о наших акциях!

Подробности в офисах компании