Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Транспортное сообщение в Болгарии!

Едем до Болгарию.

Добираться до Болгарии быстрее на самолете. В стране четыре аэропорта - в Варне, Бургасе, Софии и Пловдиве. Из Минска есть возможность долететь до Софии или Варны. Стоимость билетов зависит от сезона и других факторов. Также можно добраться на самолете из соседних стран.

Отправиться отдыхать в Болгарию вы можете и на поезде без пересадок. Состав каждый день отправляется в Софию с вокзала Минск-Пссажирский в Минске. Время в пути (по состоянию на 2016 год) – около 42 часов до Софии, а билеты стоят от 430 руб в зависимости от типа вагона. Поезд будет проходить по территории Польши, Венгрии, Сербии, останавливаясь на час-два в Бресте, Будапеште, Белграде.

Летом в Болгарию пускают автобусы. Доехать на них можно за 40 – 48 часов. Автобусное путешествие будет быстрее, так как автобус не останавливается надолго в транзитных пунктах. Билеты стоят дешевле, чем на поезд.

Транспорт в Болгарии.

Внутри Болгарии авиасообщение не особенно развито. Самые популярные рейсы – это полеты из Софии и соседние 2-3 аэропорта. Например, добраться по воздуху из Софии в Варну вы можете за час и 100 болгарских левов (по состоянию на весну 2016 года).

Поезд едет по Болгарии

Гораздо лучше обстоит дело с железнодорожным транспортом. Поездка из Софи до Пловдива займет 4 часа и будет стоить не больше 12 левов. До Бургаса путь дольше – около 8 часов, а билеты обойдутся в 20 – 25 левов. Посмотреть расписание поездов и цены на билеты в Болгарии можно на официальном сайте Болгарских железных дорог.

Внутри страны лучше передвигаться на автобусах. Они с завидной регулярностью курсируют между крупными городами и курортами. Самые дешевые автобусы - муниципальные. Более комфортные и дорогостоящие – частные. Цена билета зависит от дальности поездки и типа автобуса. В среднем поездка на 50 – 70 км встанет в 5-8 левов. Кстати, что удобно – расписание и направление движения автобусов написаны кириллицей.

Транспорт в Болгарии - трамвай, метро, автобус

Если вы отдыхаете в Софии, то там основной транспорт – трамвай и метро. Одна поездка в автобусе стоит 0,6 – 1 лев. Билет нужно покупать у водителя. Проездной на день обойдется примерно в 2 лева, на неделю – 9 лево, на месяц – 37 левов. Маршрутные такси стоят немного дороже. В Софии, помимо прочего, действует метрополитен. Он довольно небольшой, всего одна линия. Билет стоит 0,5 лева, а проездной на пять дней – 10 левов.

Если хотите отправиться из одного города в другой на такси, то будьте внимательны. В стране очень много частных перевозчиков, которые «маскируются» под таксистов. Такие поездки небезопасны. Лучше заказывать такси по телефону в известных компаниях. Как отличить «настоящее» такси? Все такси в Болгарии жёлтого цвета и с «шашечками». На лобовом стекле должен быть прейскурант с расценками, а у водителя часто даже можно попросить чек. При посадке в машину, как всегда, стоит взглянуть на счётчик. Там не должно быть посторонних цифр. Средне цена одного километра пути – 0,7 – 0,9 левов днем и 0,9 – 1,1 вечером. К этому всегда плюсуется цена посадки, так называемая «первоначална такса». На вокзалах, в аэропортах, курортных зонах цены выше – до 3 левов за км.

аренда авто в Болгарии

Для тех, кто любит проводить отдых с детьми, можно путешествовать в Болгарию и на своем автомобиле. Для этого надо будет купить на лобовое стекло особую наклейку. Она называется виньетка и дает разрешение на проезд по дорогам Болгарии. Такие туристические виньетки стоят около 10 левов на неделю и 26 левов на месяц. За езду без такого знака придётся платить штраф. Оставлять автомобиль безопаснее на парковках. В будни они стоят 1-2 лева в час, а в выходные часто бывают бесплатными. Если вы старше 21-го года и у вас есть водительское удостоверение международного образца, вы можете взять машину в прокат.

Помните! В Болгарии вождение в нетрезвом виде строго наказуемо. Можно на приличный срок угодить за решётку. Часто штрафуют и водителей без международных прав, хотя на отсутствие это документа порой закрывают глаза в пунктах проката. Обычно на арендованной машине можно ездить только по территории Болгарии. В некоторых случаях можно выезжать в Румынию или Грецию, но не за пределы Евросоюза. Эти моменты лучше заранее уточнить в фирме проката. Средняя цена одного дня проката автомобиля со страховкой составляет 50 – 60 левов. Если поискать, можно найти и вдвое дешевле.

Мы приглашаем вас на отдых в Болгарию без утомительных переездов на автобусах и поездах. Наши авиатуры в Болгарию оставят у вас только лучшие впечатления о стране и об отдыхе.

Туры в Болгарию от ИНТЕРСИТИ >>>

 Удачного отдыха в Болгарии!