Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Как отдыхать в Болгарии и удивляться?


Для многих Болгария это только побережье с широкими пляжами, битком набитыми семьями с детьми, аромат розового масла повсюду, магазинчики с сувенирами, шопский салат.. и все. Ну в общем - то да! Если приехать, на один курорт и не выезжать за его пределы, не отходить далеко от отеля, не исследовать, не узнавать, тогда да, все верно.
Если вы уже определились или может быть еще думаете об отдыхе в Болгарии, тогда эта статья для вас. Наш официальный представитель в Болгарии - Светлана Забавская делится яркими впечатлениями, которые остаются от посещения этой удивительной страны.

1.Пляжи. Не только песок?

Кажется, разве есть в Болгарии такой пляж, который способен удивить?
Да! И не один. Вы знали, что цвет песка на болгарских курортах отличается? Например в Бургасе он темно-серый. И есть не только песчаные пляжи? Вот вам только парочку для примера.
Пляж в Болгарии
Болгарские пляжи

2. Природа.

Есть такое мнение, что Болгария плоская и нет в ней красивой природы. Так вот, это большое заблуждение! Не поленитесь и введите в google что-то типа "необычные места в Болгарии" или "природа Болгарии " и нажмите "картинки" и вам откроется невероятно много интересного или даже того, что вы и подумать не могли. Например, Вы знали про лавандовые поля в Болгарии? Вот честно? Ведь мало кто знал. Болгария это и просторы и живописные холмы и высокие горы и бескрайние подсолнуховые поля, проезжая которые, кажется, что весь мир ярко желтого цвета.
Иногда, посещая некоторые места, невольно внутри возникает вопрос: а я точно в Болгарии? Потому что виды бывают совершенно неожиданные. Так вот да, это все - Болгария! А лучше всего, не верьте картинкам в интернете или мне, а проверьте сами!
Болгарские пейзажи
фото гор в Болгарии

3. "Не только побережье".

Помимо прибрежных красивых мест и городов, таких как Варна, Несебр, Созополь, в Болгарии есть очень много красивых «не морских» городов. Просто мало кто об этом знает. Велико-Тырного - своими видами напоминает Италию, но при этом сохраняется болгарский колорит. Пловдив, такой интеллигентный, холмистый и культурный. Конечно, столица Болгарии - София, Мельник - это самый маленький город в стране, его население составляет всего 390 человек. Живописное село Лештен с населентем в 10 человек, и т.д..
Да, до некоторых городов нужно будет проехать, но стоит проехать 3-5 часов по "другой" Болгарии, чтобы попасть в "третью" Болгарию.
фото болгарских сел

4. Развлекаемся!

В Болгарии будет скучно только скучному человеку. Развлечений много как на курортах так и в целом на территории Болгарии. Это огромное количество аквапарков, луна-парков, всевозможные морские экскурсии, знаменитый сказочный замок «Равадиново», дельфинарий и астрономическая обсерватория в Варне, несколько вариантов «болгарской деревни», очень много природных экскурсий, старинные города с узкими улочками, рестораны на берегу моря. Не забывайте про то, что можно встречать рассветы и закаты, а на море это особенно прекрасно. Помимо всего прочего, можно гулять по соседним курортам. На какой бы курорт вы не приехали рядом есть еще парочку и часто в пешей доступности. На самом деле в Болгарии один курорт, может отличаться от соседнего кардинально. Дерзайте! Даже если вы приехали с детьми и на 7 дней. Уделите хотя бы 1 день и прогуляйтесь по другим местностям.

В моей практике был случай, который очень запомнился, когда семья из Беларуси сказала мне, что они были на Солнечном Берегу 5 раз, но ни разу, НИ РАЗУ не были в Несебре...

Интересных мест еще много. Вы можете спрашивать наших менеджеров при бронировании или представителей нашей принимающей компании Teddy Kam в Болгарии. Они с удовольствием покажут и расскажут вам про экскурсии и в целом про интересности Болгарии.
замок Равадиново

5 . Вкусно? Вкусно!

Болгарская кухня так же способна вас удивить. Я говорю не про шведский стол на All Inclusive, а про национальную кухню Болгарии. Хоть и на шведском столе в Болгарии можно получить удовольствие и попробовать болгарскую кухню, особенно если это тематические болгарские ужины.
Национальная кухня Болгарии
Так вот. Про еду. Это очень разнообразная и интересная по вкусу еда, как и еда всех балканских народов. Географически и исторически так сложилось, что в блюдах есть отголоски таких стран как Греция и Турция. Блюда достаточно сытные с использованием множества специй, овощей и сыра. Чего стоят только баннички с сирене(слоеное тесто с брынзой) или кашкавал пане( жаренный сыр) или чушка бюрек( фаршированный перец), а еще столько блюд из овощей, приготовленных разными способом, мясных и рыбных блюд, знаменитые палачинки( блинчики) и мягкое, но «веселое» вино.

Отдельно можно сказать и про кофе. Здесь его много, в любом заведении вам предложат кофе достаточно высокого качества. Удивляет количество автоматов с кофе на улицах. В прямом смысле на каждом углу. О качестве я говорить не буду это «кофе из автомата», но и цена низкая.

Все блюда и вкусности болгарской кухни перечислять долго, скажу только, что если даже у вас питание All Inclusive, все равно пообедайте или поужинайте хотя бы 1-2 раза в болгарском кафе и прочувствуйте атмосферу и колорит болгарской кухни. Как вариант можно съездить на экскурсию в «Болгарскую деревню», там и накормят вкусно и покажут болгарский колорит.

Закат на море
Болгария разная, яркая, и совершенно не изученная нашими туристами.
Пожалуйста, не лишайте себя удовольствия. Исследуйте, развеивайте стереотипы, двигайтесь, позволяйте этому миру, и в частности Болгарии, вас удивлять! Позвольте ей это сделать!

Туры в Болгарию с вылетом из Минска, Гомеля, Гродно, Витебска, Могилева и Бреста по доступным ценам и комфортным условиям бронирования.

Текст: Светлана Забавская - официальный представитель ИНТЕРСИТИ в Болгарии.

Фото: Светлана Забавская, Lili Lqn, David Hakobyan


Заказать тур