Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

Горнолыжный отдых в Андорре


Одно из самых маленьких государств Европы – Андорру – еще называют Испанией с горнолыжным уклоном. И действительно, основной доход стране приносит туристическая отрасль, в которой львиную долю занимает горнолыжный туризм. Ведь на скромной территории в 486 квадратных километров преобладают горы, относящиеся к Пиренейскому хребту.



Несколько горных курортов Андорры объединены в две области катания: VallNord (Аринсал, Аркалис, Ла Массана, Пал и Ордино) и Grandvalira (Сольдеу, Пас де Ла Каса и Эль Тартер). Скромные размеры страны и недавно построенные транспортные артерии позволяют за один отпуск успеть покататься на всех курортах. Для этого выбирайте местом своего размещения столицу Андорра Ла Велла. От нее до ближайших подъемников всего 10-15 минут езды. Зато каждый день можно отправляться к новым вершинам, а вечерами иметь самые широкие возможности для отдыха и развлечения.

Для тех, кто предпочитает не менять место катания, подойдет отель непосредственно на горнолыжном курорте. Тогда до подъемника вам нужно будет пройти всего метров сто. Но есть и минусы: слабая инфраструктура apres-ski, дороговизна и плохое транспортное сообщение с другими горнолыжными курортами. Неким средним вариантом между шумной столицей и «дремучими» курортами будут небольшие городки, расположенные в 5-10 минутах езды от горы. Они предлагают самые привлекательные цены и приемлемые условия жизни и развлечений.


В Андорру часто едут всей семьей или дружескими компаниями, потому что большой выбор трасс позволяет каждому найти «свой» цвет спуска. Для разноуровневых спортсменов особенно удобен курорт Пас де Ла Каса. Здесь также много трасс повышенного уровня сложности. Новичкам и семьям с детьми будет комфортно кататься в Аринсале, а совершенствовать имеющиеся навыки лучше в Ордино и Аркалисе.



Значительным преимуществом Андорры являются невысокие цены при высоком уровне сервиса. К тому же вся страна – это область беспошлинной торговли. Поэтому цены на одежду, экипировку и другие товары здесь значительно ниже, чем в соседних европейских государствах.

А вот главный минус выбора курорта в Андорре состоит в отсутствии собственного аэропорта. Лететь придется до Барселоны или Тулузы: дальнейший трансфер займет несколько часов. Поэтому на выходные в Андорру не слетаешь, а вот ради недельного отпуска высшего качества можно и пережить эти трудности.



Заказать тур

Андорра >>>
Туры в Андорру >>>

Подробности в офисах компании