Офисы продаж: Минск: +375 44 502-55-55
для физических лиц
Горячая линия: +375 17 395-20-20
для агентств
+375 44 502-55-55
Ежедневно с 11:00 до 20:00

Не смогли дозвониться? Мы вам перезвоним


Заявка на тур

Нет времени подбирать тур самостоятельно?
Наши менеджеры помогут. Просто заполните заявку.

Планируемая сумма в
EUR
  • USD
  • EUR
  • BLR
  • RUB

Страна

14.06.2018

Перевозка устройств с литиевыми и литий-ионными батареями на бортах Белавиа


Запрещается принимать к провозу в багаже на воздушных суднах портативные курительные устройства с батарейным питанием и портативные электронные устройства с питанием от литиевых батарей.


Литиевые батареи используются в телефонах, ноутбуках, электронных сигаретах и других электрических устройствах. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ОНИ ОПАСНЫ? Если литиевая батарея повреждена или происходит короткое замыкание – может начаться пожар.

Не помещайте литиевые батареи в зарегистрированный багаж. Перевозка литиевых и ионно-литиевых батарей должна осуществляться ТОЛЬКО В РУЧНОЙ КЛАДИ.

Во время полета батареи, находящиеся в устройствах, таких как ноутбуки, фотоаппараты, кинокамеры, мобильные телефоны и др., должны быть помещены в режим «Выключено». Также следует принять меры, гарантирующие, что у таких устройств, помещенных в зарегистрированный багаж, батареи не смогут самопроизвольно активироваться.

ПОМНИТЕ! Никакая батарея не может быть принята к перевозке, если на ней отсутствует маркировка производителя!

 фото инвалидной коляски  фото Сегвей
Перевозка средств передвижения, используемых по медицинским показаниям или в связи с инвалидностью (инвалидные кресла-коляски и другие виды персональных средств передвижения для лиц с ограниченной подвижностью) на воздушных судах авиакомпании осуществляется только в багажных отсеках. Средства передвижения, приводимые в действие аккумуляторами на литиевых или ионно-литиевых батареях, относятся к категории «опасные грузы» и требуют особого внимания и соблюдения специальных требований для перевозки их воздушным транспортом. 

Виды литиевых батарей

  • Небольшие литиевые батареи и элементы питания, к которым относятся батареи для мобильных телефонов, часов, MP3 плееров и большинство оригинальных батарей для ноутбуков. Максимальная мощность таких батарей 100 ватт-часов.
  • Средние литиевые батареи и элементы питания, к которым относятся более крупные батареи и элементы питания. Например, батареи с продленным сроком службы для ноутбуков, а также батареи, используемые для профессиональной аудио- и видео-аппаратуры. Такие литиевые батареи имеют мощность от 100 до 160 ватт-часов.
  • Большие литиевые батареи и элементы – это, в первую очередь батареи, которые используются в промышленности. Большая перезаряжаемая батарея имеет мощность более 160 ватт-часов. Большие батареи могут содержаться в электрических и гибридных транспортных устройствах, также в средствах передвижения и скутерах.

Примечание: Другие доступные типы батарей, такие как Ni-Cad (никель-кадмиевые) и щелочные, могут перевозиться как в зарегистрированном багаже, так и в ручной клади при условии, что они должным образом защищены от возможного короткого замыкания.

Читайте подробнее на сайте belavia.by

Подробности в офисах компании