Новое направление – Сербия!

15.10.2020
Откройте для себя Сербию!
Уникальная и доступная для белорусов страна без справок и карантина! Поездка в Сербию – это как визит к дальнему родственнику. Сербы очень любят белорусов, а язык очень похож и понятен. 
Постепенно обретая черты цивилизованных и высокоразвитых стран Европы, Сербия очень хорошо сохранила свою традиционную культуру. Это можно прочувствовать в архитектуре местных деревень. Кстати по-сербски «деревня» - это «вёска». Также сербская национальная кухня необыкновенно вкусная и натуральная.

10 причин, по которым стоит посетить эту Балканскую жемчужину и не один раз!

1. Безвизовая страна. В Сербии граждане Беларуси могут свободно прибывать до 30 дней при наличии авиабилета туда и обратно.
2. Прямой рейс Минск-Белград-Минск, перелет по времени ориентировочно составляет 3 часа.
3. Карантин - для посещения страны не требуется тест на covid и карантина по возвращению.
4. Цены в стране более чем доступные на всё, некоторые группы товаров в Сербии намного дешевле чем в Беларуси.
5. Сербский язык очень похож на белорусский и русский языки. Туристы говорят: «При желании можно путешествовать и без гида-переводчика, потому как многое понятно». Однако некоторые наши слова носят обратный смысл в сербском языке, что создает не мало комичных ситуаций. Так что знание английского не будет лишним.
6. Кухня – пальчики оближешь! В Сербии всё очень вкусно и очень недорого. Национальная кухня одна из самых вкуснейших в мире. Здесь много пекарен со свежей выпечкой и кафе, где подают жареное на вертеле мясо, которое называют «печенье» - рай для уличных гурманов со смешными для нас ценами. Отличительная особенность всей кухни Сербии – натуральность. Местные кулинары не употребляют разрыхлители теста, бульонные кубики, ароматизаторы и прочее, - так сложилось исторически. Сербы – народ, который любит вкусно и сытно поесть, поэтому порции солидные. И помните: в Сербии недоесть в гостях – обидеть хозяина.
7. Природа восторгает. Основной аргумент для посещения Сербии - нетронутые леса, горы, термальные источники, пещеры, озера и бурные реки.
  • Каньон реки Увац. Природная достопримечательность Сербии, о которой знают далеко не все. Спокойные воды реки Увац образовали живописное ущелье в виде крутого серпантина с поворотами на 180 градусов. Этот каньон - жемчужина Сербии. Именно труднодоступность этого места уберегает его от нашествия толп и потери аутентичности. Несудоходный приток Лима — река Увац — протекает по популярной туристической области юго-западной Сербии — Златибору.
  • Пещера Стопича – завораживающая достопримечательность, крупнейшая пещера Сербии на склонах горы Златибор. Это речная известняковая пещера, через «сосуды» которой протекает Трнавский подземный поток. Защищена государством как памятник природы.
8. Города. Белград, Нови-сад, Ниш – древнейшие города Европы. Территория Сербии хранит следы нескольких цивилизаций, поэтому ее города особенно привлекают людей, которые чувствуют дух глобальной истории. Опытные путешественники говорят, что Белград стоит посетить, чтобы отдохнуть душой, потому что здесь просто невозможно нервничать или грустить, - такая в Белграде царит атмосфера. Очень советуют обязательно прогуляться по столице вечером. В городе очень насыщенная уличная вечерняя жизнь даже в будние дни. А на ночные вечеринки в выходные в Белград съезжаются жители всех соседних стран Европы. 
9. Вера. В Сербии огромное количество храмов, церквей, монастырей и крепостей. Монастыри Сербии являются мировым наследием. Здесь возможно прикоснуться к древним росписям стен 11-12 веков сербских монастырей, посмотреть на лики святых, воплощенных во фресках старинных храмов. А визитной карточкой Белграда является Храм Святого Саввы, строительство которого идет практически 100 лет по образцу Софийского собора в Константинополе. Храм стоит на площади, где османский вождь приказал сжечь мощи святого Саввы.
10. Известные имена. Никола Тесла – гордость сербской нации. Самый загадочный изобретатель, инженер, физик, один из величайших умов всех времен. Дом-музей в Белграде, посвященный гению, обязателен к посещению. В Музее Теслы ничего не стоит почувствовать себя джедаем и войти в высокочастотное поле в лучших традициях эпопеи «Звёздные войны»!  И ещё несколько имен, прославивших Сербию в наши дни:
  • Эмир Кустурица – сербский режиссер и сценарист, творческий деятель и музыкант;
  • Ник Вуйчич – пример для подражания всех людей. Будучи не полноценным физически, ведет полноценную жизнь, достигает успехов в спорте, имеет семью и 2х прекрасных сыновей. Стал мотивационным оратором;
  • Милла Йовович – известная актриса Голливуда, музыкант, модель и модельер.

О курортах!

  • Горнолыжный курорт Капаоник. Это не только одна из красивейших гор Европы, это целый рай для горнолыжников. Курорт предлагает все условия для любителей кататься на горных лыжах любого уровня, а также пользоваться всеми благами apres-ski (апрески – отдых после катания). Главный плюс курорта – 90% отелей – ski-in / ski-out. Попасть на склон или к подъемнику можно прямо из отеля.
  • Курорт Злитибор (в переводе с сербского "золотая сосна") - это горная область на юго-западе Сербии. В 9 км от курорта находится златиборская вершина Торник, на которой работает горнолыжный центр с трассами различной сложности и подъемниками.  До гор прямо с центра города идет кабинный новый крытый подьемник! В Златиборе сделано всё для интересного времяпрепровождения круглый год. Гости с увлечением посещают местный рыночек, ресторанчики, луна-парки, бутики, парк развлечений, спортивные комплексы, концерты. Также туристов привлекает сюда особый микроклимат благодаря «розе ветров» над городом, из-за чего атмосферное давление на курорте максимально благоприятно для здоровья. Подобное давление не только улучшает общее самочувствие, но и повышает гемоглобин и количество красных телец в крови. Климат Златибора наиболее благоприятен для лечения заболеваний дыхательных путей и нарушения обмена веществ. Такой климат представляет собой смешение средиземноморского и альпийского. То есть, на Златиборе солнечно как на побережье моря и свежо как в альпийских горах. Вокруг Златибора находятся одни из самых знаменитых достопримечательностей Сербии.

Откройте Сербию с ИНТЕРСИТИ! Подробности в офисах продаж!